منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية

اذهب الى الأسفل

كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية Empty كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الجمعة ديسمبر 24, 2010 6:33 pm

كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية

المقادير

* بصلة كبيرة الحجم.
* حبة فلفل اخضر ( يفضل أن يكون من النوع الحار لإضافة المزيد من المذاق ).
* ملعقة صغيرة كمون .
* ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كيلو جمبري متوسط الحجم

كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية Alex%20shrimp_small

الطريقة

* اغسلي الجمبري جيداً وتأكدي من خلوه من الرمل.
* قطعي البصلة مكعبات صغيرة بقدر المستطاع .
* قطعي الفلفل الأخضر شرائح او مكعبات.
* اضيفي الخضراوات للحلة و معها الملح و الكمون و الجمبري .
* افتحي نار هادئة تحت الحلة مع التقليب بواسطة هز الحلة حتى يبدأ الجمبري بإخراج ماء.
* اضيفي قليلاً من الماء حتي يتغطى الجمبري.
* قومي بالتقليب ثانياً مع متابعة مقدار الماء .
* عندما ينقص الماء بشكل ملحوظ قومي بإختبار الجمبري و التأكد من تمام النضج .
* إذا لم ينضج الجمبري أضيفي قليلاً من الماء مرة أخرى مع التقليب .
* عند تمام النضج قومي بغرف الجمبري في وعاء خاص ثم أضيفي ماء السلق او الشوربة في وعاء خاص فهي ذات مذاق شهي جدا كما يمكن إعتبارها من فواتح الشهية.
منقول
كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية Abomlak.com-6de63e839a
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى