كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
صفحة 1 من اصل 1
كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
المقادير
* بصلة كبيرة الحجم.
* حبة فلفل اخضر ( يفضل أن يكون من النوع الحار لإضافة المزيد من المذاق ).
* ملعقة صغيرة كمون .
* ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كيلو جمبري متوسط الحجم
الطريقة
* اغسلي الجمبري جيداً وتأكدي من خلوه من الرمل.
* قطعي البصلة مكعبات صغيرة بقدر المستطاع .
* قطعي الفلفل الأخضر شرائح او مكعبات.
* اضيفي الخضراوات للحلة و معها الملح و الكمون و الجمبري .
* افتحي نار هادئة تحت الحلة مع التقليب بواسطة هز الحلة حتى يبدأ الجمبري بإخراج ماء.
* اضيفي قليلاً من الماء حتي يتغطى الجمبري.
* قومي بالتقليب ثانياً مع متابعة مقدار الماء .
* عندما ينقص الماء بشكل ملحوظ قومي بإختبار الجمبري و التأكد من تمام النضج .
* إذا لم ينضج الجمبري أضيفي قليلاً من الماء مرة أخرى مع التقليب .
* عند تمام النضج قومي بغرف الجمبري في وعاء خاص ثم أضيفي ماء السلق او الشوربة في وعاء خاص فهي ذات مذاق شهي جدا كما يمكن إعتبارها من فواتح الشهية.
منقول
المقادير
* بصلة كبيرة الحجم.
* حبة فلفل اخضر ( يفضل أن يكون من النوع الحار لإضافة المزيد من المذاق ).
* ملعقة صغيرة كمون .
* ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كيلو جمبري متوسط الحجم
الطريقة
* اغسلي الجمبري جيداً وتأكدي من خلوه من الرمل.
* قطعي البصلة مكعبات صغيرة بقدر المستطاع .
* قطعي الفلفل الأخضر شرائح او مكعبات.
* اضيفي الخضراوات للحلة و معها الملح و الكمون و الجمبري .
* افتحي نار هادئة تحت الحلة مع التقليب بواسطة هز الحلة حتى يبدأ الجمبري بإخراج ماء.
* اضيفي قليلاً من الماء حتي يتغطى الجمبري.
* قومي بالتقليب ثانياً مع متابعة مقدار الماء .
* عندما ينقص الماء بشكل ملحوظ قومي بإختبار الجمبري و التأكد من تمام النضج .
* إذا لم ينضج الجمبري أضيفي قليلاً من الماء مرة أخرى مع التقليب .
* عند تمام النضج قومي بغرف الجمبري في وعاء خاص ثم أضيفي ماء السلق او الشوربة في وعاء خاص فهي ذات مذاق شهي جدا كما يمكن إعتبارها من فواتح الشهية.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
» شرائح البط على الطريقة الصينية
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
» شرائح البط على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى