كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
المقادير
* ربع كيلو من الجمبري المشوي الحار ( لابد من استخدام الشطة الحريفة أثناء شويه ) ( راجعي مقالة " كيف تشوين الجمبري " ) كبير الحجم منزوع القشرة مع الاحتفاظ بالذيل فقط.
كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
* ليمونة صغيرة.
* حبايات ( فصوص ) ثوم.
* 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
* 2 ملعقة زيت زيتون .
* ملح ( حسب المذاق ).
الطريقة
* إهرسي الثوم مع الملح حتى يكون الخليط ناعماً تماماً.
* ملحوظة: يمكنك إضافة البهارات التي تريدينها حسب المذاق.
* في وعاء عميق أضيفي الخليط المهروس و عصير الليمونة و المايونيز و زيت الزيتون و اخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس تماماً.
* في كأس التقديم أضيفي الخليط السابق ورصي الجمبري حول الخليط أو يمكنك تقديم الجمبري في وعاء آخر.
* ملحوظة: إذا كان المايونيز غير مستحب في عائلتك يمكنك استبداله بالكاتشب أو صلصة الطماطم الكثيفة الحارة ( على الطريقة المكسيكية ).
منقول
المقادير
* ربع كيلو من الجمبري المشوي الحار ( لابد من استخدام الشطة الحريفة أثناء شويه ) ( راجعي مقالة " كيف تشوين الجمبري " ) كبير الحجم منزوع القشرة مع الاحتفاظ بالذيل فقط.
كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
* ليمونة صغيرة.
* حبايات ( فصوص ) ثوم.
* 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
* 2 ملعقة زيت زيتون .
* ملح ( حسب المذاق ).
الطريقة
* إهرسي الثوم مع الملح حتى يكون الخليط ناعماً تماماً.
* ملحوظة: يمكنك إضافة البهارات التي تريدينها حسب المذاق.
* في وعاء عميق أضيفي الخليط المهروس و عصير الليمونة و المايونيز و زيت الزيتون و اخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس تماماً.
* في كأس التقديم أضيفي الخليط السابق ورصي الجمبري حول الخليط أو يمكنك تقديم الجمبري في وعاء آخر.
* ملحوظة: إذا كان المايونيز غير مستحب في عائلتك يمكنك استبداله بالكاتشب أو صلصة الطماطم الكثيفة الحارة ( على الطريقة المكسيكية ).
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى