كيف تشوين الجمبري
صفحة 1 من اصل 1
كيف تشوين الجمبري
كيف تشوين الجمبري
المقادير
الجمبري المشوي
الجمبري المشوي
* كيلو من الجمبري الوسط أو الكبير ( و يفضل الكبير ) منزوع القشرة أو الرأس على أقل تقدير.
* نصف كوب من زيت الزيتون.
* ملح.
* فلفل أو شطة حريفة ( حسب المذاق ).
* عصير ليمونة كبيرة ( أو ما يعادله ).
* زعتر او نعناع ناشف ( يمكن الاستغناء عنه )
.
الطريقة
* إدهني صينية الشوي جيداً بالزيت.
* في وعاء عميق ضعي الجمبري و البهارات و العصير و تبلي الجمبري جيدأ.
* في صينية الشوي المدهونة رصي الجمبري.
* ملحوظة: إذا كان الجمبري منزوع القشرة يمكنك غرس حبات الجمبري في عصي الشوي ثم رصها في الصينية.
* رشي باقي الزيت على حبات الجمبري.
* ضعي الصينية في الفرن أو على الشواية حسب ما يتوفر لك وتابعي النضج.
* عند تمام النضج قومي بتقديم الجمبري المشوي مع سلطة البطاطس و الارز الصيادية .
منقول
المقادير
الجمبري المشوي
الجمبري المشوي
* كيلو من الجمبري الوسط أو الكبير ( و يفضل الكبير ) منزوع القشرة أو الرأس على أقل تقدير.
* نصف كوب من زيت الزيتون.
* ملح.
* فلفل أو شطة حريفة ( حسب المذاق ).
* عصير ليمونة كبيرة ( أو ما يعادله ).
* زعتر او نعناع ناشف ( يمكن الاستغناء عنه )
.
الطريقة
* إدهني صينية الشوي جيداً بالزيت.
* في وعاء عميق ضعي الجمبري و البهارات و العصير و تبلي الجمبري جيدأ.
* في صينية الشوي المدهونة رصي الجمبري.
* ملحوظة: إذا كان الجمبري منزوع القشرة يمكنك غرس حبات الجمبري في عصي الشوي ثم رصها في الصينية.
* رشي باقي الزيت على حبات الجمبري.
* ضعي الصينية في الفرن أو على الشواية حسب ما يتوفر لك وتابعي النضج.
* عند تمام النضج قومي بتقديم الجمبري المشوي مع سلطة البطاطس و الارز الصيادية .
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى