منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية

اذهب الى الأسفل

كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية Empty كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الجمعة ديسمبر 24, 2010 6:56 pm

كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية

المقادير

* 1 كيلو جمبري وسط او كبير الحجم مقشر.
* 4 أكواب ارز .
* نصف ملعقة صغيرة زعفران .
الجمبري بالطريقة الخليجية
الجمبري بالطريقة الخليجية
* ربع كوب ماء دافىء .
* ربع كوب زيت .
* 1 ملعقة صغيرة زنجبيل .
* 3 حبات ( فصوص ) ثوم .
* 2 حبة بصل كبيرة.
* نصف كوب كزبرة خضراء .
* 1 ملعقة صغيرة هيل ( حبهان ) مطحون .
* 1 عود قرفة ( خشب ) .
* 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك .
* 1 ملعقة صغيرة كمون .
* نصف ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون .
* 1 ملعقة كبيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
* 4 أكوا ب ماء .

كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية Shrimp%20gulf_small

الطريقة

* اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم صفيه.
* انقعي الزعفران في ماء دافئ و اتركيه جانباً.
* افرمي البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء كل على حدى فرماً ناعماً.
* حمري البصل في الزيت ثم أضيفي إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و أتركيه لمدة دقيقة واحدة .
* اضيفي الهيل ( الحبهان ) و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود .
* اضيفي الجمبري و قلبيه على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون.
* وزعي الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم اضيفي الأرزفوق الجمبري .
* اضيفي الماء بهدوء و اتركيه على نار قوية إلى أن يغلي ثم خففي النار و غطي الإناء ( الحلة ) و اتركيه على نار هادئة حتى ينضح الأرز.
* وزعي الزعفرتن على سطح الارز و اتركيه 10 دقائق.

اقلبي المحتوى في طبق ثم قدميه مع السلطة وأطباق بحرية أخرى.
منقول
كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية 75
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى