كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
صفحة 1 من اصل 1
كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
المقادير
* 1 كيلو جمبري وسط او كبير الحجم مقشر.
* 4 أكواب ارز .
* نصف ملعقة صغيرة زعفران .
الجمبري بالطريقة الخليجية
الجمبري بالطريقة الخليجية
* ربع كوب ماء دافىء .
* ربع كوب زيت .
* 1 ملعقة صغيرة زنجبيل .
* 3 حبات ( فصوص ) ثوم .
* 2 حبة بصل كبيرة.
* نصف كوب كزبرة خضراء .
* 1 ملعقة صغيرة هيل ( حبهان ) مطحون .
* 1 عود قرفة ( خشب ) .
* 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك .
* 1 ملعقة صغيرة كمون .
* نصف ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون .
* 1 ملعقة كبيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
* 4 أكوا ب ماء .
الطريقة
* اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم صفيه.
* انقعي الزعفران في ماء دافئ و اتركيه جانباً.
* افرمي البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء كل على حدى فرماً ناعماً.
* حمري البصل في الزيت ثم أضيفي إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و أتركيه لمدة دقيقة واحدة .
* اضيفي الهيل ( الحبهان ) و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود .
* اضيفي الجمبري و قلبيه على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون.
* وزعي الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم اضيفي الأرزفوق الجمبري .
* اضيفي الماء بهدوء و اتركيه على نار قوية إلى أن يغلي ثم خففي النار و غطي الإناء ( الحلة ) و اتركيه على نار هادئة حتى ينضح الأرز.
* وزعي الزعفرتن على سطح الارز و اتركيه 10 دقائق.
اقلبي المحتوى في طبق ثم قدميه مع السلطة وأطباق بحرية أخرى.
منقول
المقادير
* 1 كيلو جمبري وسط او كبير الحجم مقشر.
* 4 أكواب ارز .
* نصف ملعقة صغيرة زعفران .
الجمبري بالطريقة الخليجية
الجمبري بالطريقة الخليجية
* ربع كوب ماء دافىء .
* ربع كوب زيت .
* 1 ملعقة صغيرة زنجبيل .
* 3 حبات ( فصوص ) ثوم .
* 2 حبة بصل كبيرة.
* نصف كوب كزبرة خضراء .
* 1 ملعقة صغيرة هيل ( حبهان ) مطحون .
* 1 عود قرفة ( خشب ) .
* 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك .
* 1 ملعقة صغيرة كمون .
* نصف ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون .
* 1 ملعقة كبيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
* 4 أكوا ب ماء .
الطريقة
* اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم صفيه.
* انقعي الزعفران في ماء دافئ و اتركيه جانباً.
* افرمي البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء كل على حدى فرماً ناعماً.
* حمري البصل في الزيت ثم أضيفي إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و أتركيه لمدة دقيقة واحدة .
* اضيفي الهيل ( الحبهان ) و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود .
* اضيفي الجمبري و قلبيه على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون.
* وزعي الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم اضيفي الأرزفوق الجمبري .
* اضيفي الماء بهدوء و اتركيه على نار قوية إلى أن يغلي ثم خففي النار و غطي الإناء ( الحلة ) و اتركيه على نار هادئة حتى ينضح الأرز.
* وزعي الزعفرتن على سطح الارز و اتركيه 10 دقائق.
اقلبي المحتوى في طبق ثم قدميه مع السلطة وأطباق بحرية أخرى.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
» كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى