شرائح البط على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1
شرائح البط على الطريقة الصينية
شرائح البط على الطريقة الصينية
المقادير :
- 4 ملاعق عسل خالص
- 3 ملاعق من الصويا
- بطتان صغيرتان
- ملعقتان من صلصة المحار
- ملعقتان من الزعتر الطرى
- ملعقتان من خليط البهارات .
* مقادير التقديم :
- 250 جراما من الفاصوليا الخضراء
- حبتان من البرتقال تشكيلة مختارة من النباتات للتزيين.
طريقة التحضير :
1- فى حلة متوسطة ضعى كمية العسل وملاعق الصويا و300 مللتر من
الماء واتركى الخليط فوق نار معتدلة حتى يصل الى درجة الغليان ، ثم يصل
الى درجة الغليان ثم ارفعيه من على النار واتركيه فى مكان آخر ليبرد.
2- نظفى بعد ذلك البطتين تنظيفا جيدا من الداخل والخارج وجففيها من الماء
بواسطة ورق المطبخ الشفاف.
3- اخلطى صلصة المحار والزعتر الطرى وخليط البهارات جيدا ثم رشيها
فوق البطتين .
4- عندما يبرد خليط العسل والصويا والماء اسكبيه فوق البطتين واتركيهما
فى مكان بارد مدة ساعتين أو ليلة كاملة اذا اردت الحصول على نكهة افضل
5- سخنى الفرن حتى تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية وفى انتظار ذلك
اسكبى مرق البطتين فى حلة صغيرة .
6- ضعى البطتين فى صينية صغيرة وغطيهمابورق المطبخ بأحكام واتركيهما
تتحمران داخل الفرن مدة 20 دقيقة .
7- بعد انتهاء هذه المدة الزمنية ازيلى عنهما ورق المطبخ وادخليهما مرة
اخرى الفرن مدة عشر دقائق أخرى.
8- سخنى خليط العسل والصويا والماء حتى يصل الى درجة الغليان ، ثم
خففى درجة الحرارة واحتفظى فقط ب 125 مللترا من هذه الصلصة فى
كوب متوسط .
9- ضعى الفاصولياء الخضراء فى ماء مغلى لمدة دقيقتين ثم جففيهما جيدا
من الماء الساخن واسكبى فوقها الماء البارد لتظل طرية .
10- قشرى البرتقالتين ، ثم قطعيهما الى اجزاء صغيرة وبعد الانتهاء من
ذلك صفى نباتات التزيين داخل اربعة أطباق مع قطع الليمون والفاصولياء
الخضراء ثم قطعى البطتين الى شرائح صغيرة مبتدئة من جهة الصدر.
11- ضعى شرائح البط داخل الأطباق الأربعة ثم رشيها بعد ذلك بالصلصه
منقول
المقادير :
- 4 ملاعق عسل خالص
- 3 ملاعق من الصويا
- بطتان صغيرتان
- ملعقتان من صلصة المحار
- ملعقتان من الزعتر الطرى
- ملعقتان من خليط البهارات .
* مقادير التقديم :
- 250 جراما من الفاصوليا الخضراء
- حبتان من البرتقال تشكيلة مختارة من النباتات للتزيين.
طريقة التحضير :
1- فى حلة متوسطة ضعى كمية العسل وملاعق الصويا و300 مللتر من
الماء واتركى الخليط فوق نار معتدلة حتى يصل الى درجة الغليان ، ثم يصل
الى درجة الغليان ثم ارفعيه من على النار واتركيه فى مكان آخر ليبرد.
2- نظفى بعد ذلك البطتين تنظيفا جيدا من الداخل والخارج وجففيها من الماء
بواسطة ورق المطبخ الشفاف.
3- اخلطى صلصة المحار والزعتر الطرى وخليط البهارات جيدا ثم رشيها
فوق البطتين .
4- عندما يبرد خليط العسل والصويا والماء اسكبيه فوق البطتين واتركيهما
فى مكان بارد مدة ساعتين أو ليلة كاملة اذا اردت الحصول على نكهة افضل
5- سخنى الفرن حتى تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية وفى انتظار ذلك
اسكبى مرق البطتين فى حلة صغيرة .
6- ضعى البطتين فى صينية صغيرة وغطيهمابورق المطبخ بأحكام واتركيهما
تتحمران داخل الفرن مدة 20 دقيقة .
7- بعد انتهاء هذه المدة الزمنية ازيلى عنهما ورق المطبخ وادخليهما مرة
اخرى الفرن مدة عشر دقائق أخرى.
8- سخنى خليط العسل والصويا والماء حتى يصل الى درجة الغليان ، ثم
خففى درجة الحرارة واحتفظى فقط ب 125 مللترا من هذه الصلصة فى
كوب متوسط .
9- ضعى الفاصولياء الخضراء فى ماء مغلى لمدة دقيقتين ثم جففيهما جيدا
من الماء الساخن واسكبى فوقها الماء البارد لتظل طرية .
10- قشرى البرتقالتين ، ثم قطعيهما الى اجزاء صغيرة وبعد الانتهاء من
ذلك صفى نباتات التزيين داخل اربعة أطباق مع قطع الليمون والفاصولياء
الخضراء ثم قطعى البطتين الى شرائح صغيرة مبتدئة من جهة الصدر.
11- ضعى شرائح البط داخل الأطباق الأربعة ثم رشيها بعد ذلك بالصلصه
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية
» شرائح اللحم المخللة
» شرائح الدجاج بالجبنة البارميزان
» شرائح اللحم مع البطاطا المقلية , وكيفيه اعدادها !!
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» شرائح اللحم المخللة
» شرائح الدجاج بالجبنة البارميزان
» شرائح اللحم مع البطاطا المقلية , وكيفيه اعدادها !!
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى