كيف تصنعين كفتة الجمبري
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنعين كفتة الجمبري
كيف تصنعين كفتة الجمبري
المقادير
* كيلو جمبري صغير أو متوسط الحجم مسلوق و منزوع القشرة.
كفتة الجمبري
كفتة الجمبري
* 1 بيضة مسلوقة و مقشرة.
* 2 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة و منزوعة القشرة.
* نصف كوب من البقدونس المفروم.
* بصلة كبيرة.
* ملح وفلفل و بهارات حسب المذاق.
* 4 إلى 5 حبات ثوم .
* بيضة مخفوقة و دقيق ( او بقسماط ) .
* زيت للقلي.
الطريقة
* في المفرمة الكهربية او الكبة قومي بفرم البصل و الثوم و البقدونس و الجمبري و البطاطس و البيضة فرماً ناعماً.
* ضعي الخليط السابق في وعاء عميق ثم أضيفي الملح و الفلفل و البهارات .
* أخلطي المزيج السابق خلطاً جيداً جداً.
* شكلي المزيج السابق على شكل اصابع ثم ضعيه في البيض المخفوق.
* قومي بتسخين زيت القلي تسخيناً شديداً ( ضروري جداً حتى لاتتفتت الكفتة عند قليها ).
* أخرجي الأصابع من البيض و ضعيها في الدقيق او البقسماط ثم أقليها في الزيت الشديد السخونة.
* عندما يصبح لونها ذهبياً أخرجيها من الزيت على ورق نشاف ( الذي يمتص الزيت ).
* قدميها مع البطاطس المحمرة و السمبوسك بالجبن.
منقول
المقادير
* كيلو جمبري صغير أو متوسط الحجم مسلوق و منزوع القشرة.
كفتة الجمبري
كفتة الجمبري
* 1 بيضة مسلوقة و مقشرة.
* 2 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة و منزوعة القشرة.
* نصف كوب من البقدونس المفروم.
* بصلة كبيرة.
* ملح وفلفل و بهارات حسب المذاق.
* 4 إلى 5 حبات ثوم .
* بيضة مخفوقة و دقيق ( او بقسماط ) .
* زيت للقلي.
الطريقة
* في المفرمة الكهربية او الكبة قومي بفرم البصل و الثوم و البقدونس و الجمبري و البطاطس و البيضة فرماً ناعماً.
* ضعي الخليط السابق في وعاء عميق ثم أضيفي الملح و الفلفل و البهارات .
* أخلطي المزيج السابق خلطاً جيداً جداً.
* شكلي المزيج السابق على شكل اصابع ثم ضعيه في البيض المخفوق.
* قومي بتسخين زيت القلي تسخيناً شديداً ( ضروري جداً حتى لاتتفتت الكفتة عند قليها ).
* أخرجي الأصابع من البيض و ضعيها في الدقيق او البقسماط ثم أقليها في الزيت الشديد السخونة.
* عندما يصبح لونها ذهبياً أخرجيها من الزيت على ورق نشاف ( الذي يمتص الزيت ).
* قدميها مع البطاطس المحمرة و السمبوسك بالجبن.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
» كيف تشوين الجمبري
» كيف تسلقين الجمبري على الطريقة السكندرية
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى