منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري

اذهب الى الأسفل

كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري Empty كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الجمعة ديسمبر 24, 2010 6:29 pm

كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري

المقادير

* 2 كوب أرز مصري مغسول جيدا و مصفى.
* 2 كوب ماء
* 200 جم من الجمبري صغير الحجم منزوع القشر.
* بصلة كبيرة الحجم.
* نصف كوب من البقدونس المفروم ( يمكن الاستغناء عنه) .
* ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة.
* ملح و فلفل حسب المذاق.
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو عباد الشمس.

كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري Rice%20shrimp_small

الطريقة

* ابشري البصلة بشراً ناعماً .
* ضعي مقدار من الزيت في قاع الحلة ثم نبدأ بتحمير البصلة و البقدونس.
* عندما تتلون البصلة وتذبل قليلاً ( قبل الاحمرار التام ) قومي بإضافة الجمبري و نقوم بتشويحه.
* عندما يتشوح الجمبري و تحمر البصلة جيداً اضيفي الماء والكزبرة و الملح و الفلفل و اتركي الماء على النار حتى يغلي.
* اضيفي الارز إلى الماء المغلي و قلبيه ثم اتركيه ليشرب الماء على نار هاذئة جدا.
* عندما يشرب الارز الماء ضعي تحت الحلة صاج معدني لحماية الارز من التحرق ثم قلبي الارز و الجمبري معاً.
* تابعي اختبار نضج الارز و الجمبري و عند تمام النضج أغلقي النار و قومي بغرف الاطباق.
* يقدم مع وجبة السمك المقلي و المشوي و الصينية بالإضافة للسلطات مثل الطحينة و البابا غنوج
منقول

كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري Abomlak.com-4f62261a02
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى