كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري
صفحة 1 من اصل 1
كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري
كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري
المقادير
* 2 كوب أرز مصري مغسول جيدا و مصفى.
* 2 كوب ماء
* 200 جم من الجمبري صغير الحجم منزوع القشر.
* بصلة كبيرة الحجم.
* نصف كوب من البقدونس المفروم ( يمكن الاستغناء عنه) .
* ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة.
* ملح و فلفل حسب المذاق.
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو عباد الشمس.
الطريقة
* ابشري البصلة بشراً ناعماً .
* ضعي مقدار من الزيت في قاع الحلة ثم نبدأ بتحمير البصلة و البقدونس.
* عندما تتلون البصلة وتذبل قليلاً ( قبل الاحمرار التام ) قومي بإضافة الجمبري و نقوم بتشويحه.
* عندما يتشوح الجمبري و تحمر البصلة جيداً اضيفي الماء والكزبرة و الملح و الفلفل و اتركي الماء على النار حتى يغلي.
* اضيفي الارز إلى الماء المغلي و قلبيه ثم اتركيه ليشرب الماء على نار هاذئة جدا.
* عندما يشرب الارز الماء ضعي تحت الحلة صاج معدني لحماية الارز من التحرق ثم قلبي الارز و الجمبري معاً.
* تابعي اختبار نضج الارز و الجمبري و عند تمام النضج أغلقي النار و قومي بغرف الاطباق.
* يقدم مع وجبة السمك المقلي و المشوي و الصينية بالإضافة للسلطات مثل الطحينة و البابا غنوج
منقول
المقادير
* 2 كوب أرز مصري مغسول جيدا و مصفى.
* 2 كوب ماء
* 200 جم من الجمبري صغير الحجم منزوع القشر.
* بصلة كبيرة الحجم.
* نصف كوب من البقدونس المفروم ( يمكن الاستغناء عنه) .
* ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة.
* ملح و فلفل حسب المذاق.
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو عباد الشمس.
الطريقة
* ابشري البصلة بشراً ناعماً .
* ضعي مقدار من الزيت في قاع الحلة ثم نبدأ بتحمير البصلة و البقدونس.
* عندما تتلون البصلة وتذبل قليلاً ( قبل الاحمرار التام ) قومي بإضافة الجمبري و نقوم بتشويحه.
* عندما يتشوح الجمبري و تحمر البصلة جيداً اضيفي الماء والكزبرة و الملح و الفلفل و اتركي الماء على النار حتى يغلي.
* اضيفي الارز إلى الماء المغلي و قلبيه ثم اتركيه ليشرب الماء على نار هاذئة جدا.
* عندما يشرب الارز الماء ضعي تحت الحلة صاج معدني لحماية الارز من التحرق ثم قلبي الارز و الجمبري معاً.
* تابعي اختبار نضج الارز و الجمبري و عند تمام النضج أغلقي النار و قومي بغرف الاطباق.
* يقدم مع وجبة السمك المقلي و المشوي و الصينية بالإضافة للسلطات مثل الطحينة و البابا غنوج
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كيف تصنعين البيتزا بالجمبري
» صيادية فيليه .. وكيفيه أعدادها
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
» صيادية فيليه .. وكيفيه أعدادها
» كيف تطبخين الجمبري على الطريقة الخليجية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى