كيف تصنعين البيتزا بالجمبري
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنعين البيتزا بالجمبري
كيف تصنعين البيتزا بالجمبري
المقادير
هذه المقادير لعمل بيتزا متوسطة الحجم.
اولاً للبيتزا
* 2 كوب دقيق ابيض منخول جيدا.
* ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز (Baking Powder).
* ملعقة صغيرة ملح.
* ملعقة صغيرة سكر.
* بيضة.
* ربع كوب زيت عباد شمس.
* نصف كوب لبن للعجن.
ثانياً الحشوة
* ربع كيلو من الجمبري الصغير او الوسط مسلوق في ماء و ملح ( او يمكنك استخدام ذلك المسلوق على الطريقة السكندرية ) منزوع القشر.
* شرائح من الطماطم الطازجة.
* شرائح من الفلفل الأخضر الطازج.
* شرائح أو قطع من الزيتون الأسود أو الأخضر.
* ملاعق كبيرة من معجون صلصة الطماطم الجاهزة.
* شطة حريفة سائلة ( حسب المذاق ).
* جبن موتزاريلا او شيدر مبشور.
الطريقة
eBooks.com Featured Authors Promotion
* في وعاء عميق أضيفي الدقيق و الـ BP و الملح و السكر وأخلطيهم جيداً.
* إكسري البيضة بعيداً و تأكدي من صلاحيتها ثم أضيفيها للخليط السابق.
* أضيفي الزيت.
* إبدئي بعجن المكونات بيدك أو بالعجان الكهربي على درجة متوسطة.
* إبدئي بإضافة اللبن شيئاً فشيئاً و العجن ( بيدك ) حتى تتجانس العجينة وتكون طرية و مطاطية و لاتلتصق بأصابعك .
* ملحوظة : ليس بالضرورة استخدام كل كمية اللبن و ربما تحتاجي أكثر حسب حالة العجين معك. كما يمكنك الإستعانة ببعض الدقيق الجاف ليساعدك قليلاً.
* عند تمام العجين نتركه قليلاً ليهدأ ( مدة 10 دقائق تقريباً ) .
* إدهني صينية لخبز البيتزا ( يفضل أن تكون ذات جدار صغير ) بقليل من الزيت حتى لاتلتصق العجينة بها.
* على طاولة الفرد قومي برش بعض الدقيق الجاف ثم البعض أيضاً على العجين و أداة فرد العجين.
* قومي بفرد العجين حتى يكون ذو سمك مناسب.
* ضعي العجينة المفرودة في الصينية المدهونة وقومي بتثبيت جدار العجين في جدار الصينية جيداً لعمل شكل للبيتزا.
* قومي بوضع قليلاً من الشطة الحريفة على معجون صلصة الطماطم وقليل من الملح إن أردت و أخلطيهم جيداً.
* أفردي الخليط السابق على سطح عجينة البيتزا حتى تغطى تماماً.
* قومي بتوزيع قطع الجمبري على سطح البيتزا.
* كرري الخطوة السابقة بالنسبة لشرائح الطماطم و الفلفل و الزيتون .
* بعد الانتهاء من فرد الحشو جيدأ رشي قطع الجبن المبشور على سطح البيتزا.
* ملحوظة : يمكنك استخدام أي نوع من الجبن الذي تفضلينه و يمكنك عمل خليط من عدة أنواع حسب مذاق أسرتك.
* عند تمام الحشو أدخلي الصينية الفرن و تابعيها حتى يتحمر الوجه و يسيح بشر الجبن.
منقول
المقادير
هذه المقادير لعمل بيتزا متوسطة الحجم.
اولاً للبيتزا
* 2 كوب دقيق ابيض منخول جيدا.
* ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز (Baking Powder).
* ملعقة صغيرة ملح.
* ملعقة صغيرة سكر.
* بيضة.
* ربع كوب زيت عباد شمس.
* نصف كوب لبن للعجن.
ثانياً الحشوة
* ربع كيلو من الجمبري الصغير او الوسط مسلوق في ماء و ملح ( او يمكنك استخدام ذلك المسلوق على الطريقة السكندرية ) منزوع القشر.
* شرائح من الطماطم الطازجة.
* شرائح من الفلفل الأخضر الطازج.
* شرائح أو قطع من الزيتون الأسود أو الأخضر.
* ملاعق كبيرة من معجون صلصة الطماطم الجاهزة.
* شطة حريفة سائلة ( حسب المذاق ).
* جبن موتزاريلا او شيدر مبشور.
الطريقة
eBooks.com Featured Authors Promotion
* في وعاء عميق أضيفي الدقيق و الـ BP و الملح و السكر وأخلطيهم جيداً.
* إكسري البيضة بعيداً و تأكدي من صلاحيتها ثم أضيفيها للخليط السابق.
* أضيفي الزيت.
* إبدئي بعجن المكونات بيدك أو بالعجان الكهربي على درجة متوسطة.
* إبدئي بإضافة اللبن شيئاً فشيئاً و العجن ( بيدك ) حتى تتجانس العجينة وتكون طرية و مطاطية و لاتلتصق بأصابعك .
* ملحوظة : ليس بالضرورة استخدام كل كمية اللبن و ربما تحتاجي أكثر حسب حالة العجين معك. كما يمكنك الإستعانة ببعض الدقيق الجاف ليساعدك قليلاً.
* عند تمام العجين نتركه قليلاً ليهدأ ( مدة 10 دقائق تقريباً ) .
* إدهني صينية لخبز البيتزا ( يفضل أن تكون ذات جدار صغير ) بقليل من الزيت حتى لاتلتصق العجينة بها.
* على طاولة الفرد قومي برش بعض الدقيق الجاف ثم البعض أيضاً على العجين و أداة فرد العجين.
* قومي بفرد العجين حتى يكون ذو سمك مناسب.
* ضعي العجينة المفرودة في الصينية المدهونة وقومي بتثبيت جدار العجين في جدار الصينية جيداً لعمل شكل للبيتزا.
* قومي بوضع قليلاً من الشطة الحريفة على معجون صلصة الطماطم وقليل من الملح إن أردت و أخلطيهم جيداً.
* أفردي الخليط السابق على سطح عجينة البيتزا حتى تغطى تماماً.
* قومي بتوزيع قطع الجمبري على سطح البيتزا.
* كرري الخطوة السابقة بالنسبة لشرائح الطماطم و الفلفل و الزيتون .
* بعد الانتهاء من فرد الحشو جيدأ رشي قطع الجبن المبشور على سطح البيتزا.
* ملحوظة : يمكنك استخدام أي نوع من الجبن الذي تفضلينه و يمكنك عمل خليط من عدة أنواع حسب مذاق أسرتك.
* عند تمام الحشو أدخلي الصينية الفرن و تابعيها حتى يتحمر الوجه و يسيح بشر الجبن.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كيف تطبخين أرز صيادية بالجمبري
» لفائف البيتزا
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم
» لفائف البيتزا
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى