كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم
صفحة 1 من اصل 1
كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم
كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم
تعتبر من المقبلات اللذيذة السهلة وتقدم مع المأكولات البحرية و الأسماك.
المقادير
* نصف كيلو من الباذنجان الأسود المكبب
* 5 فصوص ثوم كبيرة
* نصف كوب خل
* فلفل حار
* ملعقة ملح صغيرة
* زيت للقلي
الطريقة
1. قشري الباذنجان من جانبين أو أربعة ثم قطعيه الى أقراص دائرية.
2. تبلي الباذنجان بالملح.
3. ضعي الزيت في طاسة قلي وانتظري حتى يغلي جيداً.
4. اقلي أقراص الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً ولا تنتظري أن يصبح داكناً حتى لا يصبح الطبق الخارجي مراً.
5. ارفعي الباذنجان من الطاسة على ورق جاف تنشيف الزيت.
6. افرمي الثوم مع الفلفل والملح جيداً وبشكل ناعم.
7. في وعاء عميق ضعي الخليط السابق و الخل واخلطيهم جيداً.
8. ضعي قرص قرص من الباذنجان في التتبيلة السابقة و انتظري قليلاً حتى يتشرب القرص ثم ارفعيه في طبق عميق قليلاً و استمري حتى تنتهي من كل الأقراص.
9. بعد ذلك رشي المتبقى من التتبيلة ان تبقى على أقراص الباذنجان ثم اقلبي وعاء التتبيل وغطي به طبق الباذنجان حتى يحتفظ بالدفء والطعم.
10. تقدم إلى جانب المأكولات البحرية و الأسماك، كسلطة أو كمقبلات مع العدس الأصفر أو أبو جبة أو مع أي وجبة، وبالهناء والشفاء!
منقول
تعتبر من المقبلات اللذيذة السهلة وتقدم مع المأكولات البحرية و الأسماك.
المقادير
* نصف كيلو من الباذنجان الأسود المكبب
* 5 فصوص ثوم كبيرة
* نصف كوب خل
* فلفل حار
* ملعقة ملح صغيرة
* زيت للقلي
الطريقة
1. قشري الباذنجان من جانبين أو أربعة ثم قطعيه الى أقراص دائرية.
2. تبلي الباذنجان بالملح.
3. ضعي الزيت في طاسة قلي وانتظري حتى يغلي جيداً.
4. اقلي أقراص الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً ولا تنتظري أن يصبح داكناً حتى لا يصبح الطبق الخارجي مراً.
5. ارفعي الباذنجان من الطاسة على ورق جاف تنشيف الزيت.
6. افرمي الثوم مع الفلفل والملح جيداً وبشكل ناعم.
7. في وعاء عميق ضعي الخليط السابق و الخل واخلطيهم جيداً.
8. ضعي قرص قرص من الباذنجان في التتبيلة السابقة و انتظري قليلاً حتى يتشرب القرص ثم ارفعيه في طبق عميق قليلاً و استمري حتى تنتهي من كل الأقراص.
9. بعد ذلك رشي المتبقى من التتبيلة ان تبقى على أقراص الباذنجان ثم اقلبي وعاء التتبيل وغطي به طبق الباذنجان حتى يحتفظ بالدفء والطعم.
10. تقدم إلى جانب المأكولات البحرية و الأسماك، كسلطة أو كمقبلات مع العدس الأصفر أو أبو جبة أو مع أي وجبة، وبالهناء والشفاء!
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» مقلوبة الباذنجان
» الطب النبوي.... وصفات بالعسل و الحبة السوداء و الثوم
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
» كيف تصنعين البيتزا بالجمبري
» الطب النبوي.... وصفات بالعسل و الحبة السوداء و الثوم
» كيف تصنعين كفتة الجمبري
» كيف تصنعين الكشري الأصفر
» كيف تصنعين البيتزا بالجمبري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى