منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تصنعين الكشري الأصفر

اذهب الى الأسفل

كيف تصنعين الكشري الأصفر Empty كيف تصنعين الكشري الأصفر

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الجمعة ديسمبر 24, 2010 7:07 pm

كيف تصنعين الكشري الأصفر

Your rating: None Average: 3 (1 vote)
كيف تصنعين الكشري الأصفر

الكشري الأصفر هي أكلة مصرية اسكندرانية 100% محبوبة و لذيذة و خفيفة، ما أحلاها مع الجمبري الاسكندراني والسمك المشوي والمقلي. إنها لذيذرة حتى وهي قائمة بذاتها دافئاً أو ساخناً مع البيض المسلوق وسلطة البطاطس أو الطحينة و السلطة الخضراء.

المقادير

* 2 كوب أرز مصري منقى جيداً
* كوب عدس اصفر منقى جيداً
* 3 كوب ماء
* ملح حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو ذرة
كيف تصنعين الكشري الأصفر Koshari.article%20image

الطريقة

1. ضعي الأرز مع العدس في مصفاة و اغسليه جيدا ثم أتركيه جانباً للتصفية.
2. ضعي الماء و الزيت و الملح في اناء واتركيه على النار حتى يغلي الماء.
3. ضعي العدس و الأرز في الماء المغلي واقلبيه ثم اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
4. اقلبي مرة أخرى ثم ضعي الإناء على صاج معدني (أو شياطة) على نار هادئة مع التقليب و اختبار النضج.
5. عندما يتم النضج اغلقي النار. يقدم مع الأسماك و الجمبري و السلطات المختلفة.
منقول
كيف تصنعين الكشري الأصفر Abomlak.com-07660b410f
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى