منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟

اذهب الى الأسفل

كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟ Empty كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الجمعة ديسمبر 24, 2010 7:01 pm

كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟

المقادير:

حتى يمكنك عمل (تورتة) شهية الطعم لابد من تحديد المكونات، وتناسب المقادير قبل وأثناء عملية التحضير، وهي كالتالي:

* ربع كيلو من بسكويت النشادر، أو ما يعادله من بسكويت الشاي، أو أي نوع آخر تفضلينه لعائلتك.
* 2 كوب من الحليب الساخن، و يمكن استبداله بلبن بالموز أو الفراولة أو الشيكولاته على أن يكون دافئاً.
* نصف كوب من السكر .
* باكو من الآيس الكريم ( يفضل الفراولة ) سريعة الإعداد .
* فاكهة الموسم او مكسرات للتزيين.
* باكو من الكريم شانتيه ( كريمة الخفق ) سريع الإعداد.

كيف تحضرين (تورتة) الصيف اللذيذة المذاق؟

كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟ 575-biscuitCake_0

الطريقة سهلة وبسيطة وما عليكِ إلا اتباع الخطوات التالية:

* احضري صينية من البايركس دائرية أو بيضاوية ( لمزيد من الشكل الممتع )، وقومي برص البسكويت في قاع الصينية ؛بحيث يكون شبه ملتحم .
* قومي بتدفئة الحليب مع اضافة مقدار السكر مع التقليب حتي يذوب السكر تماماً ( يمكن تغيير مقدار السكر حسب المذاق العام في الأسرة ).
* اسكبي الحليب الساخن على البسكويت مع الضغط عليه حتى تتأكدي من طراوة البسكويت و تحوله إلى طبقة متماسكة جيداً و دعيه يبرد قليلاً.
* اتبعي الخطوات المذكورة على عبوة الآيس كريم حتى تُعِدِّيه وأضربيه جيداً، ثم اسكبيه على وجه طبقة البسكويت، وقومي بالفرد المنتظم حتى تتجانس طبقة الآيس كريم و تكون سميكة نسبياً و يكون السطح مستوياً تقريباً، ثم ادخليها المجمد ( الفريزر freezer ) لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
* اتبعي خطوات إعداد كريمة التزيين الموجودة على العبوة وقومي بضربها كثيراً حتى تكون كثيرة و هشة، ثم خذي جزءاً منها و افرديه على سطح ( بعد أن تخرجي الصينية من المجمد عند التزيين ) طبقة الآيس كريم لتكوني طبقة صغيرة السمك .
* قومي بتزيين التورتة بالفاكهة أو المكسرات مع ما تبقى من الكريم شانتيه حسب ذوقك، و يمكن أن ترسمي بها وجهاً ضاحكاً أو ما شابه ذلك لإضفاء مزيد من البهجة .
* أدخلي الصينية بعد الإنتهاء من تزيينها الثلاجة و اتركيها ساعتان على الأقل, ثم قدميها لأبنائك في الفترة المسائية و يمكنك ايضاً تقديمها لضيوفك .

ملحوظة:

* يمكنك استبدال الحليب بعصير الأناناس المعلب و كذلك فاكهة التزيين يمكن استبدالها بشرائح الأناناس المعلب وستعطيك نكهة رائعة .
* بالنسبة لمتبعي الريجيم أو مرضى السكر يمكنكم استبدال السكر بعسل النحل مع البعد عن السكر المصنوع لما فيها من أعراض جانبية.
منقول
كيف تصنعين (تورتة) جيدة وفق معايير الجودة المطلوبة في الذوق السليم؟ No19
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى