منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صيادية فيليه .. وكيفيه أعدادها

اذهب الى الأسفل

صيادية فيليه .. وكيفيه أعدادها  Empty صيادية فيليه .. وكيفيه أعدادها

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الإثنين نوفمبر 22, 2010 6:51 pm

كيلو سمك فيليه

10 حبات بصل جوانح

4 اسنان ثوم

كيلو ارز

3 لتر مرق سلق رووس السمك او العظم السمك ليعطي طعم للطبق مع المطيبات
بصل وعودين قرفه و3 حبات لومي ولرق غار وزنجبيل وكمون راس بصل مع جزرة

ملعقه قرفه صغيرة ناعم

ملعقه كزبرة ناشفه مطحونه

ملعقه بهارات سادة للسمك حسب الرغبه

ملعقه كركم او بزار خليجي

ورقتين غار

فنجان زيت مكسرات

الطريقة:

نحمر البصل الجوانح لحد ما تتحمر وناخد منها فنجان صغير للزينه

والباقي يترك ليتحمر ويصبح لونه بني غامق

الان يضاف لمرق السمك ويغلي جيدا ثم يطحن ويصفي ليصير لون الارز بني

ويضاف لهم البهارات مع ملعقه صلصة الطماطم وملعقه دبس الرمان حسب الرغبه

نضع الزيت بالقدر ونقلب الارز ثم يضاف لهم مرق السمك ويترك لكي يتشرب الماء


نحضر الحشوة من المكسرات والبصل وينثر علي وجه الارز

نقلب السمك بعد ان يبهر بالفلفل والكمون ويلت بالدقيق ثم يقلب بالزيت ويضاف الزيت

علي وجه الارز يضاف اختياري زعفران مع ملعقه هيل

وملعقه من ماء الورد وينثر علي وجه السمك والارز يترك علي نار هادئه

لحين التقديم ويقدم مع اما الدقوس او سلطه الطحينه وبالعافيه

------------------------صيادية فيليه .. وكيفيه أعدادها  Fb117dcaf4ef453c6191e269fe25fbe7
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى