طريقة عمل الكبسة باللحم
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكبسة باللحم
طريقة عمل الكبسة باللحم
* المقادير:
-بصلة مقطعة شرائح
-لحم على قد حاجتك
-بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار)
-بهارت مطحونة مشكلة /2 ماحي /زعفران / صبغة صفار الزعفران
-حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
-خضار مشكلة مقطعة حلقات (بطاطس/ باذنجان/ فلفل أخضر رومي /بصل أخضر)
-جزرة مبشورة
-رز مغسول ومنقوع
* الطريقة:
1-نضع البصل في قدر الضغط مع قليل من الزيت ونشوحه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف اللحم والبهارات الصحيحة
2-نضيف البهارات المطحونة والماجي وصبغة صفار الزعفران ونقلب
3-نضيف الطماطم والثوم
4-ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف قليل من الماء (انتبهي لا تكثري)
5-ونقفل حلة الضغط ونخليه على نار متوسطة 25 دقيقة
6-وبعدها نفتح ونضيف الخضار ونرجع نقفل ونخليه على النار لمدة 7 دقائق
7-وبعدها نفتح الحلة ونضيف خيوط الزعفران (تعطي الكبسة طعم حلو قوى)
8-ونضيف الرز نضيف عليه الماء المغلي ولكن بإحتراس وببطئ حتتى تبقى طبقة اللحم والخضار تحت وما تتخربط مع الرز (يعني يدوب يكون الماء فوق الرز ب2 أو 3 سم)
9-ونقفل الحلة ونخليه على نارهدئة من 10 إلى 15 دقيقة
10-وهذي اللأثناء نعمل السلطة الحارة اللذيذة
* السلطة الحارة:-
1-نضع في الخلاط نصف حبةطماطم وحوالي 10 قون فلفل أحمر حااااار و2 ثوم أو حسب على حسب رغبتك وشوية بقدونس و ملح واعصري على هذا كله ليونة كبيرة ولا تضيفي ماء
2-واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تصير خليط ناعم
11-وبعدها نرجع للكبسة نقفل ونخلي القدر ما نفتحه إلا بعد 10دقايق على الأقل ويكون الررز فوق واللحم والخضار تحت
12-ولما نفتحه نقلبه في صحن التقديم ونزينه بازبيب والصنوبر المقلي
13-يقدم مع السلطة الحارة والجرجير
منقول
* المقادير:
-بصلة مقطعة شرائح
-لحم على قد حاجتك
-بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار)
-بهارت مطحونة مشكلة /2 ماحي /زعفران / صبغة صفار الزعفران
-حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
-خضار مشكلة مقطعة حلقات (بطاطس/ باذنجان/ فلفل أخضر رومي /بصل أخضر)
-جزرة مبشورة
-رز مغسول ومنقوع
* الطريقة:
1-نضع البصل في قدر الضغط مع قليل من الزيت ونشوحه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف اللحم والبهارات الصحيحة
2-نضيف البهارات المطحونة والماجي وصبغة صفار الزعفران ونقلب
3-نضيف الطماطم والثوم
4-ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف قليل من الماء (انتبهي لا تكثري)
5-ونقفل حلة الضغط ونخليه على نار متوسطة 25 دقيقة
6-وبعدها نفتح ونضيف الخضار ونرجع نقفل ونخليه على النار لمدة 7 دقائق
7-وبعدها نفتح الحلة ونضيف خيوط الزعفران (تعطي الكبسة طعم حلو قوى)
8-ونضيف الرز نضيف عليه الماء المغلي ولكن بإحتراس وببطئ حتتى تبقى طبقة اللحم والخضار تحت وما تتخربط مع الرز (يعني يدوب يكون الماء فوق الرز ب2 أو 3 سم)
9-ونقفل الحلة ونخليه على نارهدئة من 10 إلى 15 دقيقة
10-وهذي اللأثناء نعمل السلطة الحارة اللذيذة
* السلطة الحارة:-
1-نضع في الخلاط نصف حبةطماطم وحوالي 10 قون فلفل أحمر حااااار و2 ثوم أو حسب على حسب رغبتك وشوية بقدونس و ملح واعصري على هذا كله ليونة كبيرة ولا تضيفي ماء
2-واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تصير خليط ناعم
11-وبعدها نرجع للكبسة نقفل ونخلي القدر ما نفتحه إلا بعد 10دقايق على الأقل ويكون الررز فوق واللحم والخضار تحت
12-ولما نفتحه نقلبه في صحن التقديم ونزينه بازبيب والصنوبر المقلي
13-يقدم مع السلطة الحارة والجرجير
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الارز المصرى باللحم الضانى
» رقاق باللحم المفروم
» صينية قرنبيط باللحم المفروم
» اللازانيا باللحم المفروم والباشميل
» طريقة عمل الكانيلونى
» رقاق باللحم المفروم
» صينية قرنبيط باللحم المفروم
» اللازانيا باللحم المفروم والباشميل
» طريقة عمل الكانيلونى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى