منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكبسة باللحم

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبسة باللحم Empty طريقة عمل الكبسة باللحم

مُساهمة  زكريا محمد وحيد السبت ديسمبر 18, 2010 10:29 am

طريقة عمل الكبسة باللحم
طريقة عمل الكبسة باللحم 1239619900
* المقادير:

-بصلة مقطعة شرائح
-لحم على قد حاجتك
-بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار)
-بهارت مطحونة مشكلة /2 ماحي /زعفران / صبغة صفار الزعفران
-حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
-خضار مشكلة مقطعة حلقات (بطاطس/ باذنجان/ فلفل أخضر رومي /بصل أخضر)
-جزرة مبشورة
-رز مغسول ومنقوع

* الطريقة:

1-نضع البصل في قدر الضغط مع قليل من الزيت ونشوحه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف اللحم والبهارات الصحيحة

2-نضيف البهارات المطحونة والماجي وصبغة صفار الزعفران ونقلب

3-نضيف الطماطم والثوم

4-ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف قليل من الماء (انتبهي لا تكثري)

5-ونقفل حلة الضغط ونخليه على نار متوسطة 25 دقيقة

6-وبعدها نفتح ونضيف الخضار ونرجع نقفل ونخليه على النار لمدة 7 دقائق

7-وبعدها نفتح الحلة ونضيف خيوط الزعفران (تعطي الكبسة طعم حلو قوى)

8-ونضيف الرز نضيف عليه الماء المغلي ولكن بإحتراس وببطئ حتتى تبقى طبقة اللحم والخضار تحت وما تتخربط مع الرز (يعني يدوب يكون الماء فوق الرز ب2 أو 3 سم)

9-ونقفل الحلة ونخليه على نارهدئة من 10 إلى 15 دقيقة


10-وهذي اللأثناء نعمل السلطة الحارة اللذيذة

* السلطة الحارة:-

1-نضع في الخلاط نصف حبةطماطم وحوالي 10 قون فلفل أحمر حااااار و2 ثوم أو حسب على حسب رغبتك وشوية بقدونس و ملح واعصري على هذا كله ليونة كبيرة ولا تضيفي ماء

2-واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تصير خليط ناعم

11-وبعدها نرجع للكبسة نقفل ونخلي القدر ما نفتحه إلا بعد 10دقايق على الأقل ويكون الررز فوق واللحم والخضار تحت

12-ولما نفتحه نقلبه في صحن التقديم ونزينه بازبيب والصنوبر المقلي

13-يقدم مع السلطة الحارة والجرجير

منقول
طريقة عمل الكبسة باللحم D40
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى