كرات الدجاج مع الطماطم والزعفران
صفحة 1 من اصل 1
كرات الدجاج مع الطماطم والزعفران
المكوّنات
* 400 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ المفرومة
* ¼ كوب أو 50 غ من الأرز البسمتي٬ المطبوخ
* ½ كوب أو 75 غ من الحمص المقشور والمقسوم٬ المطبوخ
* 1/3 كوب أو 25 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
* 1/3 كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المفرومة
* 1/3 كوب أو 25 غ من الشبث الطازج٬ المفروم
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
* 2 حبات من اللايم المجفّف
* رشة من خيوط الزعفران
* ¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومهروسة
* 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير
يُضاف الدجاج المفروم، الأرز المطبوخ، الحمص المقسوم والمطبوخ، البقدونس، الكزبرة، والشبث في وعاء كبير وتُمزَج المكونات حتى تختلط جيدًا (يُتَبَّل المزيج بالملح والفلفل).
يُقسَم مزيج الدجاج المفروم إلى عدّة حصص ويُحضَّر على شكل كرات متوسطة الحجم ثم يُوضَع جانبًا.
يُسخّن الزيت في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف اللايم المجفف، أوراق الزعفران، الكركم، الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأبيض ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.
يُضاف الماء ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق وتُضاف كرات الدجاج المُحضّرة. يُغطّى المزيج ثم يُطهى مجدّدًا على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج كرات الدجاج جيدًا.
نصائح
بيانات التوقيت
البيانات الغذائية
نصائح الطبخ : تُرطَّب اليدان قليلاً بالماء ليسهل تحضير كرات الدجاج.
مدة التحضير : 35 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
دهون (غ) : 12.00
بروتين (غ) : 21.00
كاربوهيدرات (غ) : 23.00
طاقة (سعرات حرارية) : 280.00
* اذهب إلى أعلى الصفحة
* اطبع
وصفات أخرى يستخدم فيها مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* اللازانيا بجذور الكرفس
* شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية
* الفاصوليا الحمراء مع الطماطم
* الملفوف المحشو بالخضارالحارة
* الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
المزيد من المُقَبِّلاَت الشهيّة
* حلقات الحبّار المقليّة
* دجاج بوجارسكي
* ساتاي لحم الغنم
* أقراص الذرة والقريدس المقليّة
* الباذنجان المغلّف باللبن الزبادي المتبّل بالثوم
* 400 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ المفرومة
* ¼ كوب أو 50 غ من الأرز البسمتي٬ المطبوخ
* ½ كوب أو 75 غ من الحمص المقشور والمقسوم٬ المطبوخ
* 1/3 كوب أو 25 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
* 1/3 كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المفرومة
* 1/3 كوب أو 25 غ من الشبث الطازج٬ المفروم
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
* 2 حبات من اللايم المجفّف
* رشة من خيوط الزعفران
* ¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومهروسة
* 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير
يُضاف الدجاج المفروم، الأرز المطبوخ، الحمص المقسوم والمطبوخ، البقدونس، الكزبرة، والشبث في وعاء كبير وتُمزَج المكونات حتى تختلط جيدًا (يُتَبَّل المزيج بالملح والفلفل).
يُقسَم مزيج الدجاج المفروم إلى عدّة حصص ويُحضَّر على شكل كرات متوسطة الحجم ثم يُوضَع جانبًا.
يُسخّن الزيت في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف اللايم المجفف، أوراق الزعفران، الكركم، الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأبيض ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.
يُضاف الماء ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق وتُضاف كرات الدجاج المُحضّرة. يُغطّى المزيج ثم يُطهى مجدّدًا على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج كرات الدجاج جيدًا.
نصائح
بيانات التوقيت
البيانات الغذائية
نصائح الطبخ : تُرطَّب اليدان قليلاً بالماء ليسهل تحضير كرات الدجاج.
مدة التحضير : 35 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
دهون (غ) : 12.00
بروتين (غ) : 21.00
كاربوهيدرات (غ) : 23.00
طاقة (سعرات حرارية) : 280.00
* اذهب إلى أعلى الصفحة
* اطبع
وصفات أخرى يستخدم فيها مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* اللازانيا بجذور الكرفس
* شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية
* الفاصوليا الحمراء مع الطماطم
* الملفوف المحشو بالخضارالحارة
* الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
المزيد من المُقَبِّلاَت الشهيّة
* حلقات الحبّار المقليّة
* دجاج بوجارسكي
* ساتاي لحم الغنم
* أقراص الذرة والقريدس المقليّة
* الباذنجان المغلّف باللبن الزبادي المتبّل بالثوم
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» كرات الدجاج بالشوفن
» كرات الدجاج بالشوفن
» جمبرى مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
» لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
» شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية
» كرات الدجاج بالشوفن
» جمبرى مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
» لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
» شرائح اللحم المقليّة مع الطماطم الصغيرة المشوية على الطريقة الإسبانية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى