بيتزا بالتونة
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا بالتونة
بيتزا بالتونة
المقادير
للعجينة:
١ كيلوغرام طحين
١ بيض
١ ملعقة صغيره خميرة
١⁄٢ كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيره ملح
الصوص:
١ طماطم, مفروم
١ بيض
٣ فص ثوم, مفروم
١ ملعقة كبيرة رب البندورة, أي طماطم مصبّرة
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره سكر
١ عرق نعناع
الحشوة:
٢٠٠ غرام تونة في الزيت, أي علبة
١ فليفلة, مشوية ومقطعة
١ بصل, مفروم
١٠٠ غرام جبن موزاريلا, مبشور
١. في وعاء للعجن، نضع الزيت والبيض ونمزج مع إضافة الخميرة المذوبة في نصف كوب ماء. نضيف الماء الدافئ بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة. لا تكتري الماء كي لا تلتصق العجينة بيديكِ.
٢. أضيفي بعض الماء والملح رويداً رويداً وحاولي جعل العجينة تتشرب الماء جيداً. ثم أتركيها ترتاح وغطيها.
٣. لتحضير الصوص، في قدر على النار ضعي 3 ملاعق كبيرة زيت مع الطماطم ورب البندورة. عند الغليان ، اضيفي الثوم مع التحريك الدائم.
٤. أضيفي الى القدر عرق النعناع والسكر مع قليل من الملح، مع التحريك الى ان يكثف الخليط وذلك يحدث بسرعة. نطفئ النار ونخفق بيضة ونضيفها الى هذا الخليط ونتركه جانباً.
٥. في مقلاة على النار، نضع ملعقة زيت مع ربع ملعقة ملح ونذبّل فيه البصل.
٦. ناتي بصوانٍ صغيرة، ثم نفرد العجينة بالشوبك على مسطّح مغطذى بالطحين، ونطبع الصواني الصغيرة ونضع العجينة فيها. نحاول تثقيب العجنة التي وضعناها في الصوني بالفرشات ونضعها في الفرن مدة 10 دقائق ثم نخرجها.
٧. نضع حوالي ملعقة كبيرة من الصوص في كل صينية صغيرة ونوزعها بملعقة صغيرة بحيث تكون الصوص على كل الحواف، نضع القليل من البصل والقليل من الفليفلة المشوية والقليل من التونة ونوزعهم حسب الرغبة.
٨. نرش القليل من الجبن على الوجه ونعيد الصينية الى الفرن الساخن. نحمّرها من تحت ومن فوق قليلا ونخرجها.
منقول
المقادير
للعجينة:
١ كيلوغرام طحين
١ بيض
١ ملعقة صغيره خميرة
١⁄٢ كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيره ملح
الصوص:
١ طماطم, مفروم
١ بيض
٣ فص ثوم, مفروم
١ ملعقة كبيرة رب البندورة, أي طماطم مصبّرة
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره سكر
١ عرق نعناع
الحشوة:
٢٠٠ غرام تونة في الزيت, أي علبة
١ فليفلة, مشوية ومقطعة
١ بصل, مفروم
١٠٠ غرام جبن موزاريلا, مبشور
١. في وعاء للعجن، نضع الزيت والبيض ونمزج مع إضافة الخميرة المذوبة في نصف كوب ماء. نضيف الماء الدافئ بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة. لا تكتري الماء كي لا تلتصق العجينة بيديكِ.
٢. أضيفي بعض الماء والملح رويداً رويداً وحاولي جعل العجينة تتشرب الماء جيداً. ثم أتركيها ترتاح وغطيها.
٣. لتحضير الصوص، في قدر على النار ضعي 3 ملاعق كبيرة زيت مع الطماطم ورب البندورة. عند الغليان ، اضيفي الثوم مع التحريك الدائم.
٤. أضيفي الى القدر عرق النعناع والسكر مع قليل من الملح، مع التحريك الى ان يكثف الخليط وذلك يحدث بسرعة. نطفئ النار ونخفق بيضة ونضيفها الى هذا الخليط ونتركه جانباً.
٥. في مقلاة على النار، نضع ملعقة زيت مع ربع ملعقة ملح ونذبّل فيه البصل.
٦. ناتي بصوانٍ صغيرة، ثم نفرد العجينة بالشوبك على مسطّح مغطذى بالطحين، ونطبع الصواني الصغيرة ونضع العجينة فيها. نحاول تثقيب العجنة التي وضعناها في الصوني بالفرشات ونضعها في الفرن مدة 10 دقائق ثم نخرجها.
٧. نضع حوالي ملعقة كبيرة من الصوص في كل صينية صغيرة ونوزعها بملعقة صغيرة بحيث تكون الصوص على كل الحواف، نضع القليل من البصل والقليل من الفليفلة المشوية والقليل من التونة ونوزعهم حسب الرغبة.
٨. نرش القليل من الجبن على الوجه ونعيد الصينية الى الفرن الساخن. نحمّرها من تحت ومن فوق قليلا ونخرجها.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى