منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا كرست المقرمشة

اذهب الى الأسفل

بيتزا كرست المقرمشة Empty بيتزا كرست المقرمشة

مُساهمة  زكريا محمد وحيد السبت ديسمبر 18, 2010 10:24 am

بيتزا كرست المقرمشة

بيتزا كرست المقرمشة 1391
* المقاديــــــــــــــــــــر

-3كوب دقيق
-كوب ماء دافئ
-ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة خميرة
-ملعقة صغيرة ملح
-نصف ملعقة صغيرة سكر

* الطريقـــــــــــــــــــــة :

1-نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلاً إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيداً لمدة 10 دقائق
2-ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

* طريقة عجين البيتزا

* المقادير

-مغلف خميرة صغير
-كوب ماء دافئ
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة طعام زيت زيتون
-من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
-ملعقة طعام دقيق ذرة

* الطريقة :

1-نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل
2-نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة
3-نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ
4-عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل
منقول
بيتزا كرست المقرمشة 166705
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى