بيتزا كرست المقرمشة
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا كرست المقرمشة
بيتزا كرست المقرمشة
* المقاديــــــــــــــــــــر
-3كوب دقيق
-كوب ماء دافئ
-ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة خميرة
-ملعقة صغيرة ملح
-نصف ملعقة صغيرة سكر
* الطريقـــــــــــــــــــــة :
1-نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلاً إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيداً لمدة 10 دقائق
2-ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة
* طريقة عجين البيتزا
* المقادير
-مغلف خميرة صغير
-كوب ماء دافئ
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة طعام زيت زيتون
-من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
-ملعقة طعام دقيق ذرة
* الطريقة :
1-نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل
2-نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة
3-نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ
4-عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل
منقول
* المقاديــــــــــــــــــــر
-3كوب دقيق
-كوب ماء دافئ
-ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة خميرة
-ملعقة صغيرة ملح
-نصف ملعقة صغيرة سكر
* الطريقـــــــــــــــــــــة :
1-نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلاً إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيداً لمدة 10 دقائق
2-ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة
* طريقة عجين البيتزا
* المقادير
-مغلف خميرة صغير
-كوب ماء دافئ
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة طعام زيت زيتون
-من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
-ملعقة طعام دقيق ذرة
* الطريقة :
1-نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل
2-نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة
3-نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ
4-عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى