كيكة الفواكه بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الفواكه بالقشطة
كيكة الفواكه بالقشطة
المقادير:
* الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
* الحشوه والزينه :
-من 3-4علبه جلي بالفراوله
-2 علبه قشطه بلادي
-1علبه فواكه مشكله
-شرائح أناناس .
الطريقة:-
1-يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2-يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3-يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4-يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5-يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6-بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7-يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8-بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9-يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10-وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والشفا.
lkr,g
المقادير:
* الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
* الحشوه والزينه :
-من 3-4علبه جلي بالفراوله
-2 علبه قشطه بلادي
-1علبه فواكه مشكله
-شرائح أناناس .
الطريقة:-
1-يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2-يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3-يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4-يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5-يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6-بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7-يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8-بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9-يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10-وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والشفا.
lkr,g
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى