كيكة شوكولا فادج
صفحة 1 من اصل 1
كيكة شوكولا فادج
المقادير١٨٥ غرام دقيق
٣ بيض
٢٠٠ غرام سكر
١٢٥ مل زيت نباتي, دوار الشمس أو ذرة
٥ غرام فانيليا
٨ غرام بايكنغ باودر
٤٠ غرام كاكاو بودرة, غير محلي، داكن
١٢٥ مل ماء
صوص الشيكولا للوجه:
١٠٠ غرام شوكولا
١٢٥ مل حليب سائل
١. توضع كل مقادير الكيك في اناء واحد وتُخلط بمضرب يدوي او ملعقة خشبية او عجان كهربائي.
٢. تصب في ١٢ قالب كب كيك او صينية قطرها ٢٢ سم.
٣. تخبز في فرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية مدة ٢٠ دقيقة.
٤. لتحضير الصوص، تذوب الشوكولا مع الحليب في حمام مائي وتُسكب علي وجه الكيك قبل التقديم.
يمكن حفظ الكيك في الفريزر في عبوات محكمة الغلق لمدة تزيد علي شهر ويمكن فك التجميد قبل التقديم اما بتركها خارج الفريزر قبل التقديم بساعة او باستخدام الميكروويف وتسخينها لمدة ٢٠ ثانية فتكون مثل الطازجة تماما.
٣ بيض
٢٠٠ غرام سكر
١٢٥ مل زيت نباتي, دوار الشمس أو ذرة
٥ غرام فانيليا
٨ غرام بايكنغ باودر
٤٠ غرام كاكاو بودرة, غير محلي، داكن
١٢٥ مل ماء
صوص الشيكولا للوجه:
١٠٠ غرام شوكولا
١٢٥ مل حليب سائل
١. توضع كل مقادير الكيك في اناء واحد وتُخلط بمضرب يدوي او ملعقة خشبية او عجان كهربائي.
٢. تصب في ١٢ قالب كب كيك او صينية قطرها ٢٢ سم.
٣. تخبز في فرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية مدة ٢٠ دقيقة.
٤. لتحضير الصوص، تذوب الشوكولا مع الحليب في حمام مائي وتُسكب علي وجه الكيك قبل التقديم.
يمكن حفظ الكيك في الفريزر في عبوات محكمة الغلق لمدة تزيد علي شهر ويمكن فك التجميد قبل التقديم اما بتركها خارج الفريزر قبل التقديم بساعة او باستخدام الميكروويف وتسخينها لمدة ٢٠ ثانية فتكون مثل الطازجة تماما.
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى