سمك من المطبخ الايطالى
صفحة 1 من اصل 1
سمك من المطبخ الايطالى
1 كيلو سمكة موسى كاملة
1 كيلو بطاطس
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون لاعداد الصلصة وتوضع في طبق
2 ملعقة زيت زيتون
حزمة بقدونس (يتم فرمها)
3 فصوص ثوم
6 أعواد صغيرة من الروز ماري
كمية صغير من قطرات عصير الليمون
ملح وفلفل أسود خشن
1- يتم تنظيف السمك بصورة جيدة
طريقة الاستخدام:
لنبدأ الطبق نقوم بتحضير الصلصة، نقوم بفرم البقدونس مع فص ثوم واحد يمكنك فرم البقدونس في خلاط او ميكسر او حتى في هون عادي…. ونقوم بوضع الخليط بعد فرمة في طبق، بعد ذلك يتم إضافة زيت الزيتون إلى الخليط السابق مع تحريك المكونات كلها معا.
قم بإضافة قطرات من عصير الليمون
أخيرا قم بإضافة الملح والفلفل مغ التقليب وضع الصلصة جانبا
قشر البطاطس وقطعها الى قطع رفيعة كما بالصورة (يجب أن تكون الشرائح رفيعة حوالي 3 مم)
إستخدم صينية فرن كبيرة ويتم دهن ورق زبدة يدهن بزيت الزيتون
ضع شرائح البطاطس على ورق الزبدة المدهون بزيت الزيتون بنفس شكل وحجم السمكة
رشة ملح للبطاطس
رشة فلفل أسود للبطاطس
والان ضع الخليط السابق بالفرن على درجة 200 سيلزية من 10 : 15 دقيقة
بعد ذلك قم بتحضير السمك عن طريق تنشيفيه بقطعة قماش
والان قم بحشو السمكة بعودي روزماري وباقي فصوص الثوم
تذكر الان ان تخرج صينية البطاطس من الفرن وضع السمكة فوق البطاطس اترك الفرن مفتوحا لتقوم بوضع السمك والبطاطس داخل الفرن
إدهن السمك بزيت الزيتون
رشة ملح
الان غطي السمك بباقي شرائح البطاطس وإدهن البطاطس بزيت الزيتون وتبلها بالملح والفلفل وضع باقي الروزماري كما هو مبين بالصورة
الان ضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 سليزية لمدة 30 دقيقة
بعد 30 دقيقة سيكون شكل الطبق كما في الصورة
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى