منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشي ورق عنب دايت بطريقة سريعة

اذهب الى الأسفل

محشي ورق عنب دايت بطريقة سريعة Empty محشي ورق عنب دايت بطريقة سريعة

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الأربعاء ديسمبر 01, 2010 2:37 pm

المقادير٢٥٠ غرام ورق عنب طازج, مغسول ومجمد في الفريزر بدون سلق
٢ كوب ارز مصري
١ طماطم
١ باقة بقدونس
١ بصلة
٣ فص ثوم كبير
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض, ما يعادل 2 ليمون معصور
٢ ملعقة صغيره بن, مطحون, كالمحشي السوري
٢ ملعقة صغيره ملح خشن
١ ملعقة صغيره بهارات

١. نترك ورق العنب خارج الفريزر حتي يتخلص من حالة التجميد قبل تحضيره بفترة.

٢. في الخلاط الكهربائي، نضع البصل والثوم والطماطم وربع كوب عصير الليمون والبقدونس و الملح والبهارات والبن. نخلط حتي تنعم الخلطة جيداً.

٣. في وعاء نضع الأرز، نضيف إليه الخلطة، ثم نقلّب المكونات جيداً. الحشوة أصبحت جاهزة.

٤. ناتي بصينية الكب كيك ونبطن القوالب كل واحد بورقتي عنب بحيث يكون القاع مسدوداً وسطح الورق الناعم للأسفل ويكون نصف الورقة خارج القالب.

٥. نملأ كل قالب بملعقتين صغيرتين من الحشوة، ونغلق عليها أوراق العنب ونضغط عليها جيداً، وتقلب بحيث تكون الفتحة لأسفل.

٦. ترص أوراق العنب المحشية في الحلة ويضاف اليها ٣ أكواب ماء و ربع كوب عصير ليمون حامض. توضع علي نار هادئة حتّى تنضج.



زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى