منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صنية البطاطس بلحم الضانى

اذهب الى الأسفل

صنية البطاطس بلحم الضانى Empty صنية البطاطس بلحم الضانى

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الإثنين نوفمبر 22, 2010 8:07 pm

المقادير

* كوبان أو 440 غرام من الزيت النباتي للقلي
* 3 أكواب أو 450 غرام من القرنبيط المقطع إلى زهيرات كبيرة
* 500 غرام من لحم الغنم المفروم
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* 125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل، المقطع إلى شرائح
* 3 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
* 150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطعة إلى شرائح
* 300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى شرائح
* مكعبان من مرقة الدجاج ماجي®
* ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربية
* كوب أو 250 مل من الماء

للبطاطا:

* 1 كلغ أو 4 حبات متوسطة الحجم من البطاطا المسلوقة والمقطعة إلى مكعبات كبيرة
* ½ كوب أو 125 مل من الحليب السائل
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* رشة من الملح
* رشة من الفلفل الأبيض
* كوب أو 100غرام من جبنة موتزاريلا المبشورة








طريقة التحضير:

* يحمى الزيت على النار ويقلى القرنبيط حتى يكتسب اللون الذهبي. يرفع عن النار ثم يوضع جانبا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
* تشكل كرات صغيرة من لحم الغنم المفروم وتوضع في صينية خبز مدهونة بالزبدة وتخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تنضج.
* يسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ويقلى البصل والثوم حتى يصبحا طريين ثم تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ويحرك المزيج لمدة دقيقتين. تضاف الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي®، معجون الطماطم والسبع بهارات العربية. يحرك المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الطماطم
* يضاف الماء واللحم المجهز ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يضاف القرنبيط المجهز. يحرك المزيج ثم يوضع جانبا.
* تهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح والفلفل.
* يسكب مزيج القرنبيط في صينية الخبز ويوضع مزيج البطاطا فوقه.
* ترش الجبنة فوق البطاطا ويخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.

صنية البطاطس بلحم الضانى 851e5f22f6f82f547099abd0d05fce07
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صنية البطاطس بلحم الضانى Empty صينية البطاطس باللحمة الضانى

مُساهمة  زكريا محمد وحيد السبت ديسمبر 18, 2010 10:21 am

صينية البطاطس باللحمة الضانى

صنية البطاطس بلحم الضانى DSC00441

صينية اللحم الضانى بالبطاطس

* المقادير:-

ـ تحضر،كتف،او،كتفين، خروف صغير…ويجهزه الجزار //يقطع كل واحد ل5 قطع مثلا وينزع الدهن//
ـ كيلو بطاطس مقطع حسب مزاج كل واحد،ممكن حلقات وممكن مكعبات..المهم تكون سميكه.
ـ بصله مفرومه فرم متوسط.
ـ ملح وفلفل اسود.
ـ قطعه زبده صغيرة.
ـكوب ماء

-كوب عصير برتقال طبيعى

-عصير ليمونه واحده.

* الطريقه :-

1-نخلط اللحم مع البصل بالملح .. ثم نضيف له البطاطس..ونخلط كله
2-ونضع الزبده ثم الماء ثم عصير البرتقال والليمون.
3-نغطى الصينيه بورق الومنيوم…وندخلها الفرن على 180 درجه لمدة ساعه

بالهنا والشفا.

صنية البطاطس بلحم الضانى 1199704169632
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى