بريانى هندى مميز المذاق
صفحة 1 من اصل 1
بريانى هندى مميز المذاق
برياني هندي اصلي
المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)
عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين
مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز
الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس
نجي للصور
هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض
المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)
عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين
مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز
الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس
نجي للصور
هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى