جمبرى بالنشا ودقيق الأرز
صفحة 1 من اصل 1
جمبرى بالنشا ودقيق الأرز
جمبرى بالنشا ودقيق الأرز
المقادير
1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/3 كوب نشا
4/11/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
ملح وفلفل
زيت للقلى
الطريقة
- يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً.
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.
منقول
المقادير
1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/3 كوب نشا
4/11/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
ملح وفلفل
زيت للقلى
الطريقة
- يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً.
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى