سمك بحشو البقسماط والبصل
صفحة 1 من اصل 1
سمك بحشو البقسماط والبصل
سمك بحشو البقسماط والبصل
المقادير
1 سمك، متوسط
1/2 كوب دقيق
1 بيض، مخفوق
1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)
الحشو
1/2 كوب زيت زيتون
1 حبة شمر، شرائح
2 بصل متوسط، مفروم
3 فص ثوم، شرائح
1/2 كوب بقدونس، مفروم
1/4 كوب صنوبر
1 ملعقة كبيرة كابري
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 1 كوب بقسماط (فتات الخبز)
ملح وفلفل
الطريقة
- يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر، ويٌترك فى ماء ( مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثُم يُشطف جيداُ، ويُترك فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُوضع السمك فى الدقيق، ثُم البيض، ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً، ثُم يُوضع فى صاج فرن.
- يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الشمروالبصل، ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس والكابري وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس، ثُم يُُرفع الخليط عن النار.
- يوضع الخليط في وعاء عميق، يُضاف عصير الليمون والبقسماط، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر.
منقول
المقادير
1 سمك، متوسط
1/2 كوب دقيق
1 بيض، مخفوق
1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)
الحشو
1/2 كوب زيت زيتون
1 حبة شمر، شرائح
2 بصل متوسط، مفروم
3 فص ثوم، شرائح
1/2 كوب بقدونس، مفروم
1/4 كوب صنوبر
1 ملعقة كبيرة كابري
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 1 كوب بقسماط (فتات الخبز)
ملح وفلفل
الطريقة
- يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر، ويٌترك فى ماء ( مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثُم يُشطف جيداُ، ويُترك فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُوضع السمك فى الدقيق، ثُم البيض، ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً، ثُم يُوضع فى صاج فرن.
- يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الشمروالبصل، ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس والكابري وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس، ثُم يُُرفع الخليط عن النار.
- يوضع الخليط في وعاء عميق، يُضاف عصير الليمون والبقسماط، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى