سلطة الجمبرى(الروبيان)
صفحة 1 من اصل 1
سلطة الجمبرى(الروبيان)
سلطة الجمبرى(الروبيان)
* المقادير:-
-كاس من الجمبرى (الروبيان) الطازج او المعلب
-خس صغير ويفضل الاوروبي
-حبه من الطماطم
-ملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيز
-ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب
-ملعقه كبيره من الخردل
-بضع نقاط من (التوباسكو)
-صلصه الفليفله الحاره حسب الرغبه
-بضع نقاط من عصير الليمون
-قليل من الملح والبهار البارد
* التزيين:-
-اوراق من البقدونس
-صلصة الكاتشاب
* طريقة التحضير
1-يغسل الروبيان غسلا جيدا ويسلق لمدة عشردقائق مع الملح
2-ثم يقشر ويشق علي طول ظهره بسكين رفيع
3-تغسل الطماطم وتفرم فرما ناعما كما يفرم الخس ناعما
4-تخلط الطماطم مع الخس المفروم ويضاف اليهم ملعقه من صاصة المايونيز
5-يمزج الكاتشاب مع الخردلوالمايونيز ويضاف اليهم الليمون والملح والبهار
6-يوضع الخس والطماطم في كاس او طبق صغير ويصب فوقه قليل من الصلصه المحضره
7-يرتب الروبيان فوق الصلصه وعلي حواف الكاس يزين بالكاتشاب وقطع الليمون ثم يقدم.
و بالهنا والشفا
منقول
* المقادير:-
-كاس من الجمبرى (الروبيان) الطازج او المعلب
-خس صغير ويفضل الاوروبي
-حبه من الطماطم
-ملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيز
-ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب
-ملعقه كبيره من الخردل
-بضع نقاط من (التوباسكو)
-صلصه الفليفله الحاره حسب الرغبه
-بضع نقاط من عصير الليمون
-قليل من الملح والبهار البارد
* التزيين:-
-اوراق من البقدونس
-صلصة الكاتشاب
* طريقة التحضير
1-يغسل الروبيان غسلا جيدا ويسلق لمدة عشردقائق مع الملح
2-ثم يقشر ويشق علي طول ظهره بسكين رفيع
3-تغسل الطماطم وتفرم فرما ناعما كما يفرم الخس ناعما
4-تخلط الطماطم مع الخس المفروم ويضاف اليهم ملعقه من صاصة المايونيز
5-يمزج الكاتشاب مع الخردلوالمايونيز ويضاف اليهم الليمون والملح والبهار
6-يوضع الخس والطماطم في كاس او طبق صغير ويصب فوقه قليل من الصلصه المحضره
7-يرتب الروبيان فوق الصلصه وعلي حواف الكاس يزين بالكاتشاب وقطع الليمون ثم يقدم.
و بالهنا والشفا
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
سلطة الجمبرى
سلطة الجمبرى
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوسة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 كوب شرائح فاصوليا خضراء
4/1 كيلو جمبري
1 باذنجان مقطع شرائح رفيعة
1 كوب أوراق جرجير
1 كوب أوراق رجلة
1 بصل أخضر مقطع
2/1 كوب أوراق كزبرة خضراء
ملح و فلفل
زيت سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف الكوسة و الثوم ، الفاصوليا ، الباذنجان و يُقلب.
- يُضاف الجمبري و يُقلب الخليط و يُغطي حتي تمام النضج.
- يُضاف الجرجير ، الرجلة ، البصل ، الكزبرة ثم يُقلب .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بزيت السمسم و يُقدم مع خبز.
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوسة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 كوب شرائح فاصوليا خضراء
4/1 كيلو جمبري
1 باذنجان مقطع شرائح رفيعة
1 كوب أوراق جرجير
1 كوب أوراق رجلة
1 بصل أخضر مقطع
2/1 كوب أوراق كزبرة خضراء
ملح و فلفل
زيت سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف الكوسة و الثوم ، الفاصوليا ، الباذنجان و يُقلب.
- يُضاف الجمبري و يُقلب الخليط و يُغطي حتي تمام النضج.
- يُضاف الجرجير ، الرجلة ، البصل ، الكزبرة ثم يُقلب .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بزيت السمسم و يُقدم مع خبز.
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الجمبرى المشوى
» سلطة التونة
» سلطة الكول سلو
» سلطة مشكلة مع دجاج
» طريقة عمل سلطة الكاليمارى
» سلطة التونة
» سلطة الكول سلو
» سلطة مشكلة مع دجاج
» طريقة عمل سلطة الكاليمارى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى