منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض

اذهب الى الأسفل

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض Empty الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الأحد ديسمبر 12, 2010 7:49 pm

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض 27698


المكوّنات:

300 غ من الشعير الأبيض
600 غ من الربيان
150 غ من الفول العريض النيء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 لتر من الماء
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم من البصل. مفرومة
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر. المفروم فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان. المبشورة
رشة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير:

توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. يُضاف الشعير الأبيض ويُترك
لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية. بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن
يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد
التقديم.
يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن
لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد. يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك
جانباً.
توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى
وتُقشّر.
تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر
واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. في هذه الأثناء، يُسخّن زيت
الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح
طرياً. ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع
التحريك المستمرّ. يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.

تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول
ويُحرّك بلطف. عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا
كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا
تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).

لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من
الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.

عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه
الأعشاب والبرميزان.

يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة. يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش
البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.
منقول

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض 187413112250244158
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى