منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء

اذهب الى الأسفل

سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء Empty سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الأحد ديسمبر 12, 2010 7:45 pm

سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء

سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء 3


المقادير:

* 6 حبّات من السمّان

* 6 حبّات من القراصية

* ملعقتان كبيرتان من الزبدة

* ملعقتان كبيرتان من خل العنب


* ملعقة كبيرة من «الأوريغانو»

* نصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال

* ثلث كوب من عصير البرتقال

* ملعقة كبيرة من الدقيق

* كوب من الماء

* مكعّب من مرق الدجاج

* ملعقتان من البهارات المشكّلة


مقادير الحشو:

* 500 غرام من اللحم المفروم

* نصف كوب من الجوز

* ملعقتان صغيرتا الحجم من إكليل الجبل الطازج

* بيضة

* ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم

* كوب من فتات خبز «التوست»




طريقة التحضير:

لإعداد الحشو:

*تخلط كلّ مقادير الحشو جيّداً، وتدع جانباً.

* يتمّ إخراج القفص الصدري للسمّان بسكين رفيعة، ثم يوضع جزء من
الحشو في داخله، ويغلق عن طريق الخياطة أو بواسطة الخلّة. ثم، يوضع في
داخل طبق الفرن.

* في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، فالقراصية والدقيق والخل
وعصير البرتقال وبشر البرتقال و«الأوريغانو» ومرق الدجاج والماء. يدع
هذا الخليط على النار حتى يغلي، ثم يسكب جزء منه فوق السمّان.

* يوضع السمّان في الفرن حتى ينضج، ثم يرفع الماء المتبقّي منه. ويضاف
هذا الأخير إلى خليط الدقيق، ويوضع على النار حتى يتكثّف، ويقدّم مع
السمّان.
منقول

سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء 187413112250244158
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى