سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء
صفحة 1 من اصل 1
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء
سمّان بالبرتقال - مزيج من النكهات على مأدبة العشاء
المقادير:
* 6 حبّات من السمّان
* 6 حبّات من القراصية
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من خل العنب
* ملعقة كبيرة من «الأوريغانو»
* نصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال
* ثلث كوب من عصير البرتقال
* ملعقة كبيرة من الدقيق
* كوب من الماء
* مكعّب من مرق الدجاج
* ملعقتان من البهارات المشكّلة
مقادير الحشو:
* 500 غرام من اللحم المفروم
* نصف كوب من الجوز
* ملعقتان صغيرتا الحجم من إكليل الجبل الطازج
* بيضة
* ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم
* كوب من فتات خبز «التوست»
طريقة التحضير:
لإعداد الحشو:
*تخلط كلّ مقادير الحشو جيّداً، وتدع جانباً.
* يتمّ إخراج القفص الصدري للسمّان بسكين رفيعة، ثم يوضع جزء من
الحشو في داخله، ويغلق عن طريق الخياطة أو بواسطة الخلّة. ثم، يوضع في
داخل طبق الفرن.
* في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، فالقراصية والدقيق والخل
وعصير البرتقال وبشر البرتقال و«الأوريغانو» ومرق الدجاج والماء. يدع
هذا الخليط على النار حتى يغلي، ثم يسكب جزء منه فوق السمّان.
* يوضع السمّان في الفرن حتى ينضج، ثم يرفع الماء المتبقّي منه. ويضاف
هذا الأخير إلى خليط الدقيق، ويوضع على النار حتى يتكثّف، ويقدّم مع
السمّان.
منقول
المقادير:
* 6 حبّات من السمّان
* 6 حبّات من القراصية
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من خل العنب
* ملعقة كبيرة من «الأوريغانو»
* نصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال
* ثلث كوب من عصير البرتقال
* ملعقة كبيرة من الدقيق
* كوب من الماء
* مكعّب من مرق الدجاج
* ملعقتان من البهارات المشكّلة
مقادير الحشو:
* 500 غرام من اللحم المفروم
* نصف كوب من الجوز
* ملعقتان صغيرتا الحجم من إكليل الجبل الطازج
* بيضة
* ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم
* كوب من فتات خبز «التوست»
طريقة التحضير:
لإعداد الحشو:
*تخلط كلّ مقادير الحشو جيّداً، وتدع جانباً.
* يتمّ إخراج القفص الصدري للسمّان بسكين رفيعة، ثم يوضع جزء من
الحشو في داخله، ويغلق عن طريق الخياطة أو بواسطة الخلّة. ثم، يوضع في
داخل طبق الفرن.
* في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، فالقراصية والدقيق والخل
وعصير البرتقال وبشر البرتقال و«الأوريغانو» ومرق الدجاج والماء. يدع
هذا الخليط على النار حتى يغلي، ثم يسكب جزء منه فوق السمّان.
* يوضع السمّان في الفرن حتى ينضج، ثم يرفع الماء المتبقّي منه. ويضاف
هذا الأخير إلى خليط الدقيق، ويوضع على النار حتى يتكثّف، ويقدّم مع
السمّان.
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى