منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن بامية بالموزات الضأن

اذهب الى الأسفل

طاجن بامية بالموزات الضأن Empty طاجن بامية بالموزات الضأن

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 8:17 pm

المقادير:

4 موزات ضأن صغيرة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة سمن
2 بصل كبير مُقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو بامية مُجمدة
3 طماطم مُقشرة مُقطعة مكعبات
1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
2 كوب مرق دجاج أو لحم (أو ماء)

للتقلية

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
1 ملعقة كبيرة سمن
3 فص ثوم مفروم

الطريقة:

- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً
بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموز.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة،

وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء،
ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون،
ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.

- تُضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة والموزات ويُقلب الخليط
لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .

- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان
ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.

- تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً.طاجن بامية بالموزات الضأن 265416_01263095008- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة،
ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة،
ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى