دجاج بالأرز والبهارا
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالأرز والبهارا
المقادير:
*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريبا
*ملح وبهار أسود "حسب الرغبة"
*ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
*نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة (الأرز):
*نصف كوب أرز بسماتى ربع كوب سمنة
*بصلة صغيرة مفرومة ناعما.
*ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
*ربع كوب جوز مفروم (إختيارى)
*ربع كوب زبيب
*نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
*بهارات متنوعة
*كوب ماء
*ملح وبهار أسود"حسب الرغبة".
طريقة التحضير:
*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
* يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
*يحرك المزيج جيدا ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى إمتصاص كل الماء ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
*تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
*تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معا تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
*تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذى الزبدة أو السمنة.
* يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز فى فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة فى الصينية.
* تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة وصحتين...
*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريبا
*ملح وبهار أسود "حسب الرغبة"
*ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
*نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة (الأرز):
*نصف كوب أرز بسماتى ربع كوب سمنة
*بصلة صغيرة مفرومة ناعما.
*ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
*ربع كوب جوز مفروم (إختيارى)
*ربع كوب زبيب
*نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
*بهارات متنوعة
*كوب ماء
*ملح وبهار أسود"حسب الرغبة".
طريقة التحضير:
*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
* يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
*يحرك المزيج جيدا ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى إمتصاص كل الماء ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
*تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
*تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معا تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
*تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذى الزبدة أو السمنة.
* يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز فى فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة فى الصينية.
* تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة وصحتين...
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
مواضيع مماثلة
» الحمام المحشي بالأرز
» صنية دجاج بالباشميل
» سلطة مشكلة مع دجاج
» دجاج محمر مع الليمون المخلل
» دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
» صنية دجاج بالباشميل
» سلطة مشكلة مع دجاج
» دجاج محمر مع الليمون المخلل
» دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى