عجينه للكوروسون
صفحة 1 من اصل 1
عجينه للكوروسون
المقادير
3 كاسات دقيق
5 ملاعق كبيره حليب جاف
فنجان ونصف سكر( فنجان قهوه)
فنجان زيت ( فنجان شاي)
ملعقتين صغيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
كاس ماء او اقل بقليل
تعجن وتترك من ساعه الى ساعتين
تفرد على شكل دائري وتقسم الى مثلثات وتحشى
حشوات منوعه للكوروسون
جبن كيري او جبن المثلثات
جبن البقرات الثلاث مع بقدونس او خس
جبن كرفت مبشوره
او حشوات الدجاج والسجق
ندهن الوجه بالبيض وترش بالسمسم او حبة البركه
تدخل الفرن عشر دقائق
بالهناء والعافيه
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
طريقة عمل الكورواسون بالصور
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة (في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازيين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها لتصبح دائرة كبيرةضعي فيها نصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهاناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
واتركيها حتى تنتفخ
يمكن ان تحشيها بأي شيء تحبين كما يمكنك ان تزينيها برقائق اللوز
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعك
كرواسون بالشوكولاته
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض (الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وهذا هو الشكل النهائي لها
وبالهناء والعافية
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى