كيكــــــــة الآيـــــس كريــــــــم
صفحة 1 من اصل 1
كيكــــــــة الآيـــــس كريــــــــم
كيكــــــــة الآيـــــس كريــــــــم
مقاديرها
علبة بسكوت شاي
(ممكن تستعملي بسكوت بالشوكولا وآيس كريم شوكولا)
ملعقه طعام زبده
آيس كريم فانيليا بالفراوله
شريحه من كيكه جاهزه
للتزيين
وطبعا هذا يتبع ذوقك
كريمه .. حبات كرز .. لوز .. كسترد ساده وشوكولا .. مربى توت
الطريقه
نختار قالب حجمه مناسب للفريزر لدينا وعلى أساسه نختار المقادير
نفتت البسكوت
نسيح الزبده ونخلطها مع البسكوت
نبطن القالب بورق شفاف .. ونفرد البسكوت في القاع
(لم يخطر ببالي وقتها ان أبدأ بالايس كريم وانتهي بالبسكوت لكن النتيجه لم تختلف ابدا)
ومن الافضل الا تكون طبقة البسكوت سميكه كي يسهل قطعها بعد ذلك
أكون قد أخرجت علبة الايس كريم كي تكون طريه قليلا
وأبدأ بغرفها فوق البسكوت حتى أصل الى المنتصف
أضع شريحة الكيك
وأتابع غرف الايس كريم حتى ينتهي القالب
أقفله بباقي اطراف الورق الشفاف
ويوضع في الثلاجه حتى يجمد
بعد ان يتجمد جيدا .. أقلبه على طبق .. وأقلبه مجددا بسرعه على طبق التقديم
حتى تكون طبقة البسكوت في القاع مره اخرى
أبدأ في التزيين .. أنا كنت قد عملت الكاسترد لاولادي
ولم اكن قد فكرت بأن اضيفه للكيكه .. لكني جربت وطلع المنظر جميلا
وكل ما انتهي من تزيين جزء .. أرجع الكيكه مره اخرى الى الفريزر كي لا تسيح
واللوز وضعته على جوانب الكيكه
منقول
مقاديرها
علبة بسكوت شاي
(ممكن تستعملي بسكوت بالشوكولا وآيس كريم شوكولا)
ملعقه طعام زبده
آيس كريم فانيليا بالفراوله
شريحه من كيكه جاهزه
للتزيين
وطبعا هذا يتبع ذوقك
كريمه .. حبات كرز .. لوز .. كسترد ساده وشوكولا .. مربى توت
الطريقه
نختار قالب حجمه مناسب للفريزر لدينا وعلى أساسه نختار المقادير
نفتت البسكوت
نسيح الزبده ونخلطها مع البسكوت
نبطن القالب بورق شفاف .. ونفرد البسكوت في القاع
(لم يخطر ببالي وقتها ان أبدأ بالايس كريم وانتهي بالبسكوت لكن النتيجه لم تختلف ابدا)
ومن الافضل الا تكون طبقة البسكوت سميكه كي يسهل قطعها بعد ذلك
أكون قد أخرجت علبة الايس كريم كي تكون طريه قليلا
وأبدأ بغرفها فوق البسكوت حتى أصل الى المنتصف
أضع شريحة الكيك
وأتابع غرف الايس كريم حتى ينتهي القالب
أقفله بباقي اطراف الورق الشفاف
ويوضع في الثلاجه حتى يجمد
بعد ان يتجمد جيدا .. أقلبه على طبق .. وأقلبه مجددا بسرعه على طبق التقديم
حتى تكون طبقة البسكوت في القاع مره اخرى
أبدأ في التزيين .. أنا كنت قد عملت الكاسترد لاولادي
ولم اكن قد فكرت بأن اضيفه للكيكه .. لكني جربت وطلع المنظر جميلا
وكل ما انتهي من تزيين جزء .. أرجع الكيكه مره اخرى الى الفريزر كي لا تسيح
واللوز وضعته على جوانب الكيكه
منقول
زكريا محمد وحيد- عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 74
الموقع : العباسيه القاهره
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى