منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم

اذهب الى الأسفل

كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم Empty كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الجمعة ديسمبر 24, 2010 7:05 pm

كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم

تعتبر من المقبلات اللذيذة السهلة وتقدم مع المأكولات البحرية و الأسماك.

المقادير

* نصف كيلو من الباذنجان الأسود المكبب
* 5 فصوص ثوم كبيرة
* نصف كوب خل
* فلفل حار
* ملعقة ملح صغيرة
* زيت للقلي
كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم Eggplant.article%20image

الطريقة

1. قشري الباذنجان من جانبين أو أربعة ثم قطعيه الى أقراص دائرية.
2. تبلي الباذنجان بالملح.
3. ضعي الزيت في طاسة قلي وانتظري حتى يغلي جيداً.
4. اقلي أقراص الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً ولا تنتظري أن يصبح داكناً حتى لا يصبح الطبق الخارجي مراً.
5. ارفعي الباذنجان من الطاسة على ورق جاف تنشيف الزيت.
6. افرمي الثوم مع الفلفل والملح جيداً وبشكل ناعم.
7. في وعاء عميق ضعي الخليط السابق و الخل واخلطيهم جيداً.
8. ضعي قرص قرص من الباذنجان في التتبيلة السابقة و انتظري قليلاً حتى يتشرب القرص ثم ارفعيه في طبق عميق قليلاً و استمري حتى تنتهي من كل الأقراص.
9. بعد ذلك رشي المتبقى من التتبيلة ان تبقى على أقراص الباذنجان ثم اقلبي وعاء التتبيل وغطي به طبق الباذنجان حتى يحتفظ بالدفء والطعم.
10. تقدم إلى جانب المأكولات البحرية و الأسماك، كسلطة أو كمقبلات مع العدس الأصفر أو أبو جبة أو مع أي وجبة، وبالهناء والشفاء!
منقول
كيف تصنعين الباذنجان بالخل و الثوم Abomlak.com-6de63e839a
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 73
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى