منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة كبيبة تركي

اذهب الى الأسفل

طريقة كبيبة تركي  Empty طريقة كبيبة تركي

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الخميس ديسمبر 02, 2010 9:50 pm

طريقة كبيبة تركي  Koba1797a

♨ المقادير :

2/1 كيلو برغل
2 بيضة
دقيق للعجن
ماء ساخن
الحشو:
لحم مفروم معصج
بصلة مفرومة
عين جمل أو زبيب (حسب الرغبة)
فلفل أخضر وأحمر مقطع صغير جداً

♨ طريقة التحضير والطهى :

يتم غسل البرغل جيداً وتصفيته ثم وضع حوالى كوب متوسط ماء ساخن ونتركه حوالى 4/1 ساعة حتى يتشرب الماء
نضع البيض ونضع الدقيق (بدون مقدار حسب العجن حوالى 2 أو 3 ملاعق كبيرة) ويتم العجن باليد جيداً مثل عجن (عجينة فطاير أو بيتزا)
يتم عمل الخلطة نعصج اللحمة نأخذ البصلة نحمرها حتى يصبح لونها ذهبى ونرفعها من النار ونخلط عليها العصاج والفلفل والمكسرات ونقلبهم جيداً
يتم عمل وحدات من البرغل مثل لف الكبيبة العادية نأخذ كور فى حجم البيضة ونلفها من الداخل بالأصبع حتى نفتحها ويكون بجوارنا طبق به ماء لنضع اليد به من وقت لآخر حتى لا يلصق باليد ،نضع داخلها ملعقة من العصاج ونقفل ونلف بالماء فتصبح شكل بيضة كبيرة ، نضع ماء يغلى ونضع به ملح وزيت ونسلق به وحدات الكبيبه لمدة عشر دقائق ولكن فى حله واسعة حتى لا يلتصق ببعضه أو يفتح ، وبعد أن نخرجه من الماء نضعه فى مصفاه ثم يتم تحميره فى زيت ساخن فيصبح لونه ذهبي ويرص فى طبق التقديم .


زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 73
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى