منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج بالأرز والبهارا

اذهب الى الأسفل

دجاج بالأرز والبهارا Empty دجاج بالأرز والبهارا

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 6:35 pm

دجاج بالأرز والبهارا Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61المقادير:
*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريبا
*ملح وبهار أسود "حسب الرغبة"
*ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
*نصف كوب ماء أو مرقة دجاج

حشوة (الأرز):
*نصف كوب أرز بسماتى ربع كوب سمنة
*بصلة صغيرة مفرومة ناعما.

*ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
*ربع كوب جوز مفروم (إختيارى)
*ربع كوب زبيب
*نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
*بهارات متنوعة
*كوب ماء
*ملح وبهار أسود"حسب الرغبة".

طريقة التحضير:
*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
* يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
*يحرك المزيج جيدا ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى إمتصاص كل الماء ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
*تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
*تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معا تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
*تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذى الزبدة أو السمنة.
* يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز فى فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة فى الصينية.
* تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة وصحتين...
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 73
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى