منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجينه للكوروسون

اذهب الى الأسفل

عجينه للكوروسون  Empty عجينه للكوروسون

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الأحد نوفمبر 28, 2010 1:43 pm


المقادير
3 كاسات دقيق
5 ملاعق كبيره حليب جاف
فنجان ونصف سكر( فنجان قهوه)
فنجان زيت ( فنجان شاي)
ملعقتين صغيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
كاس ماء او اقل بقليل
تعجن وتترك من ساعه الى ساعتين
تفرد على شكل دائري وتقسم الى مثلثات وتحشى
حشوات منوعه للكوروسون
جبن كيري او جبن المثلثات
جبن البقرات الثلاث مع بقدونس او خس
جبن كرفت مبشوره
او حشوات الدجاج والسجق
ندهن الوجه بالبيض وترش بالسمسم او حبة البركه
تدخل الفرن عشر دقائق

بالهناء والعافيه
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 73
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه للكوروسون  Empty طريقة عمل الكورواسون بالصور

مُساهمة  زكريا محمد وحيد الأحد نوفمبر 28, 2010 1:54 pm



الكرواسون العادي


المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة (في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازيين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

- التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها لتصبح دائرة كبيرةعجينه للكوروسون  Kroso3ضعي فيها نصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .عجينه للكوروسون  Kroso4اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة عجينه للكوروسون  Kroso6اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهاعجينه للكوروسون  كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .  - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة ترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .  - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد عجينه للكوروسون  Kroso8عجينه للكوروسون  Kroso9تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

واتركيها حتى تنتفخ
عجينه للكوروسون  Kroso10عجينه للكوروسون  Kroso11
يمكن ان تحشيها بأي شيء تحبين كما يمكنك ان تزينيها برقائق اللوز

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكعجينه للكوروسون  Kroso12عجينه للكوروسون  Kroso13
كرواسون بالشوكولاته


نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
عجينه للكوروسون  Kroso15

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض (الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وهذا هو الشكل النهائي لهاعجينه للكوروسون  Kroso16
وبالهناء والعافية
زكريا محمد وحيد
زكريا محمد وحيد

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 73
الموقع : العباسيه القاهره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى