منتديات الساده الأشــــراف العباســيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مفاجاة موسوعة وصفات اكل كوك دور

اذهب الى الأسفل

 مفاجاة موسوعة وصفات اكل كوك دور  Empty مفاجاة موسوعة وصفات اكل كوك دور

مُساهمة  Admin الأحد نوفمبر 21, 2010 8:27 pm

مين فينا ميعرفش كوك دور
محدش اكيد انا حجمعلكم على قد ما اقدر الوصفات بتاعة اكلاتة
وحجربها معاكم كمان ونشوف بقى
اة تحفة والله انا ميزانيتي اتخربت بسببة
كل شوية الو 1 كومبو وفررسكس وسلطة وعيشة


اول حاجة جبتهالكم البطاطس الفرسكس تحفة
وححاول اجيبلكم طريقة الصوص بتاعها


المقادير:
بطاطس+كوب دقيق+ 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر+ نصف ملعقه فلفل احمر+ ملعقة كركم ملح
الطريقة:

تقطع البطاطس صوابع ثم تخلط بالدقيق والبودر والفلفل والكركم والملح مع قليل من الماء حتى تلتصق بالبطاطس تترك نصف ساعة ثم تقلى وبالهنا والشفا

انا حجربها دلوقتي ونشوف


ودي كمان حلقات البصل بتاعتة حلوة


=============
طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة " مطعم كوك دور "







المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء




الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

الكوردن بلو كانك جوى كوك دور





المقادير:

قطع من فلية الدجاج
شرائح من جبنة الشيدر
مدخن الدجاج
بصلة مفرومة ناعم
ملح , فلفل
بيض , بقسماط
زبدة , زيت حسب الرغبة


الطريقة:

- يتبل قطع دجاج الفيليه بالملح و الفلفل لمدة ساعتين.
- تقطع شرائح الجبنة الشيدر على حسب حجم قطعة الدجاج وتوضع فوقها .
- توضع قطعة من الدجاج المدخن بنفس حجم قطعة الدجاج فوق قطعة الجبن وتلف في كيس من البلاستك و يضغط جيداً على القطعة حتى تتماسك ويمكن استعمال معلقة كبيرة للضغط على القطعة ثم تفك من الكيس البلاستك .
- تغمس القطعة في البيض و البقسماط ثم تقلي في الزبدة أو الزيت حتى تحمر وتقلب .

دلوقتى بئا

هاتعملها ساندويتش وطبعا مش تنسى المايونيز والخس

وممكن تشغل اى اغنية انجليش

وتعيش جو "كوك دور" وانت فى البيييييييييت


وتحذير اوعوا تنسوا الخيار المخلل بيدي طعم فظيييييييييييع

فاهيتا الدجاح زي الي
ناكلها في المطاعم مثل كوك دور و غيرها




المقــادير:

4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض

3 فصّ ثوم، مبشورة

4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بري يابس (الزعتر)

4/1 كوب ك***ة خضراء، مفرومة

500غ فيليه دجاج مسحب، منزوع عنه الجلد ومقطع إلى شرائح رفيعة

150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

4/3 كوب أو 190 مل ماء

2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة

للصلصة:


1 حبة ثمرة الأفوكاتة متوسطة الحجم، ناضجة ومهروسة

2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"

أرغفة تورتيلا أو خبز شامي عادي (حسب رغبتك)

1 خسة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً


طريقة التحضير:
. يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والك***ة الخضراء المفرومة في وعاء.
. تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل.
. يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
. يخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
. تمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم



Admin
Admin
مدير عام الموقع
مدير عام الموقع

عدد المساهمات : 352
تاريخ التسجيل : 09/10/2010

https://al-ashraf.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى