ذرية الشـــريف محمد جلــبي العباسي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 نصائح منزلية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زكريا محمد وحيد

avatar

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 68
الموقع : العباسيه القاهره

مُساهمةموضوع: نصائح منزلية مفيدة   السبت ديسمبر 18, 2010 12:03 pm

نصائح منزلية مفيدة



get 6 2009 xel42wok نصائح منزلية مفيدة

1-للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى خلافا للمتبع..فانها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن واستخدام بقايا القهوة فى الدعك وتغسل الأيدى بالخل والليمون المخلوط بالملح فذلك يساعد على التخلص من الرائحة.

2-لكسر حدة التوابل فى الطعام(فى حالة زيادة التوابل بالطعام)يضاف معلقة من اللبن الزبادى الى الطعام وذلك هيقلل تماما من طعم التوابل الزيادة.

3-علشان البطاطس المسلوقة يبقى لونها أبيض زى القشطة نضيف لماء السلق عصير ليمون وسيصبح لونها أبيض شاهق.

4_لكى لا تدمع عينيك من تقطيع البصل ضعى البصلة فى الفريزر قبل تقطيعها بعشر دقائق.

5-للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة أو رائحة الثوم والبصل من المفرمة يمكنك طحن القليل من الخبز المحمص فيها.

6-من أفضل الطرق لحفظ الليمون بالثلاجة هو وضع كل ليمونة ملفوفة على حدة بورق الجرائد فان ذلك يطيل من عمره.

7-للاحتفاظ بثمار الطماطم طازجة لفترة طويلة يجب وضعها مقلوبة على عنقها فى الاناء ووضعها فى الثلاجة.

8-اذا اكتشفت بعد طهيك الطعام زيادة نسبة الملح فى الطعام يمكن علاج ذلك بواسطة ثمرة بطاطس نية ومقشرة يتم وضغها فى الاناء بعد تمام النضج وهو ساخن.

9-اذا تعرض الأرز للشياط ضعى رغيف من الخبز الأسمر(البلدى)فوقه وغطيه وسيمتص الخبز رائحة الشياط.

10-حتى تتجنبى تطاير الزيت أثناء عملية القلى ضعى عود من البقدونس فى طاسة التحمير وسيعمل على منع تطاير الزيت.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح منزلية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساده الأشــــراف العباســيين :: الاســـرة :: الام والطفل-
انتقل الى: