ذرية الشـــريف محمد جلــبي العباسي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيف تصنعي شموعا منزليه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زكريا محمد وحيد

avatar

عدد المساهمات : 1167
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 67
الموقع : العباسيه القاهره

مُساهمةموضوع: كيف تصنعي شموعا منزليه   السبت ديسمبر 25, 2010 11:23 am

كيف تصنعي شموعا منزليه

هل تحبين رائحة ومنظر الشموع وتكرهين سعرها المكلف؟
إليك طريقه سهله وسريعه لتصنعي شموعاً جميله في منزلك بأقل تكلفه



الادوات المطلوبه:
1- موقد. 2- نصف جالون من الماء. 3-وعاء لتذويب الشمع. 4-ميزان حراري (ترمومتر) لقياس درجة حرارة الشمع.
5- وعاء سكب. 6- قالب (برطمان) زجاجي مقاوم للحرارة. 7- مطرقه عاديه اوخشبيه لتكسير الشمع. 8- ميزان لوزن الشمع. 9- الوان شمعيه او ماده مخصصه لتلوين الشمع. 10- فتيله. 11- زيت عطري 12- نظاره حاميه للعينين 13- عدة اسعاف أولي






استخدام القالب:
-صبي الشمع المذاب في القالب.
-قصي الفتيل بحيث يكون اطول ببوصه واحده من القالب.
-ضعي الفتيل مستقيماً في القالب وانتي تصبين الشمع المذاب بحذر.
-البرطمان الزجاجي هو من القوالب الممتازه وسهلة الاستخدام وجميلة المنظر.
-بعد ان يبرد الشمع في القالب سيتقعر الشمع حول الفتيل.
-سخني الشمع الزائد وصبيه في المنطقه المتقعره. والان استمتعي بشموعك المنزليه!




خطــوات صنع الشموع:
-كسري الشمع بالمطرقة وقسميه الي المقادير المطلوبه.
-سخني الماء في غلايه التذويب المزدوجة واضيفي الشمع.
-استخدمي الميزان الحراري للتأكد من ان الشمع وصل الي درجه حرارة 160 فهرنهايت/71 مئوية.
-اضيفي الالوان الي الشمع ببطء وحركي المزيج.
-قصي الفتيل للطول المناسب لقوالب الشمع وللمبتدئين اغمسي الفتيل في الشمع واتركيه يبرد, كرري العملية
الي ان تتكون لديك شمعيه بالحجم المرغوب.



منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيف تصنعي شموعا منزليه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساده الأشــــراف العباســيين :: الاســـرة :: الاشغال اليدويه-
انتقل الى: